※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯の痛みがある。神経を抜いて掃除した後、食べ物に当たると痛い。痛みの原因は神経の掃除か、詰め物がうまくできていないか。

先週、歯が痛くて歯医者へ行ったら歯髄炎と言われて、
神経を抜き、
今日は神経の掃除?と、音のなる機械で神経の深さをはかったようです。
麻酔をしてせいもあってほとんど痛くはなかったです。

終わって帰宅後2時間したらだんだん痛みが出て、
直して詰め物をしたところに食べたものが当たるとすごく痛みます。歯を横から押しても痛いです。

これは神経を掃除した痛みでしょうか。
ちゃんとつめられてないからでしょうか。

詳しい方教えてください。

コメント

はぽん⋆*

歯科衛生士です。

先週神経を抜いたのであれば今日は根っこの先を消毒する処置を行ったと思います。炎症が強いと処置をした後に痛みを伴います!さらに仮の蓋をしたと思うんですがそこに気圧がかかり横から押しても噛んでも痛みが出てしまうことがあります💦あまりに痛い場合はもぅ1度受診した方がいいです😭
そしたら、もぅ一度消毒して蓋をせず綿だけ詰めて開けっ放しにして気圧を逃がす処置をするかもしれません。処置方法は医院によって異なりますのでご参考までに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確か消毒したと思うので、はぽんさんの言う通りだとおもいます。
    痛すぎたら連絡してみます。

歯科衛生士さんすごいですね😌

• 10月16日
  • はぽん⋆*

はぽん⋆*

経験上でしかお話出来ないですが😭
    早く良くなりますように🙏🏻🫧

• 10月16日