※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
住まい

新築のパントリーの可動棚をDIYした方はいらっしゃいますか?また、屋根のないベランダは不便でしょうか?

間取り完成して新築でパントリーの棚など可動棚をDIYをして 費用を浮かせた方いらっしゃいますか?
またベランダは屋根がないと不便ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しょうと思っていた箇所、3年経ちましたがやっていません😂笑
性格によると思います🤣

• ちゃー

ちゃー

旦那がやると言って口だけで終わりそうな予感……
    そうならなければいいのですが笑笑

• 10月16日
赤ピク推し♡

可動棚DIYしました!

• ちゃー

ちゃー

DIYできるならそうの方が安いですよね👊( ¨̮💪)

• 10月16日

可動棚2ヶ所DIYしました✨

• ちゃー

ちゃー

すごいです👏
    材料はホームセンターで買いましたか??

• 10月16日

退会ユーザー

1か所は、私の父親が勝手に材料を地元のホームセンターで買って来てそれになりました💦(材料費私持ちなのに…)
    可動棚なのに、棚受けを壁に固定しなきゃいけなくて高さ変えたくても壁に穴が空きまくるので変えられず…

もう一か所は、↑の可動棚が使い勝手悪すぎて、ネットで買いました😂💦

• 10月16日
てんまま

私も今打ち合わせ中で、自分でやろうかなと思いましたがやめました😆
素人がゼロから材料と工具を準備して、手際悪く半日がかりで作るなら、数万円かかってもハウスメーカーにやってもらったほうがいいかなと…(笑)
でもご主人がそういうのが得意ならいいと思います!!!

はじめてのママリ🔰

その程度のdiyだと浮くぶんなんてほとんどないです。頼んだほうが確実でキレイです。
うちは床貼り、間仕切り、ドア数枚diyで浮かせてます。それくらいしないと意味ないかな…