※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

スマホを寝室に持ち込まない方いますか?寝る前にスマホを見る習慣をやめたいです。すぐに慣れるでしょうか?要らない時間に見てしまいます。

寝室にスマホを持ち込まないようにしてる方、いますか?つい寝室でいつまでもスマホを見てしまうためやめようかと思います。じきに慣れますか?寝かしつけの時も暇で見ちゃいます。。

コメント

®️®️

やってた時期ありますが、慣れますよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!やってみます!

• 10月19日
ちいこ

リビングで充電器に挿して、寝室には持ち込みません!☺️
寝かしつけて戻るつもりなら持ち込みますが、寝るぞ!の時はリビングに置いていきます🤣いつまでも見ちゃって寝るの遅くなり朝も辛くなるだけだったのでやめました!笑

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね、寝るのも遅くなるし、リビングに置いていくようにします!

• 10月19日
ちゃん

基本寝室にはスマホ持っていきません✋🏻
夜寝る時はリビングで充電してるし、寝かしつけでスマホなんて見ようもんには、上の子がうるさすぎると思うので無理です😂
なくても無心になれて良いですよ🥹✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!無心になれる時間必要ですよね😊

• 10月19日
はじめてのママ

慣れますよ!
寝ながらスマホ見てると、翌朝なんか寝た気がしないし、イライラしたりって事があってやめました😮‍💨💦
スマホ見てる時間も勿体無い気がして。
肌にも悪いそうですし😭😭😭

• みかん

みかん

ありがとうございます!確かにイライラ増えてる気がします💦みてても嫌なニュースばかり流れてくるし…やめます😣

• 10月19日