レカロのチャイルドシートとベビーカーを譲り受けたが、使い方が分からず困っています。購入元も不明で説明書も見つからず、直接使い方を教えてくれるお店を知りませんか?
レカロのチャイルドシートやベビーカーをお使いの方、いらっしゃいますか?
レカロのチャイルドシートとベビーカーをお譲りでいただいたのですが、古いもの(現在はすでに廃盤)のようで、譲ってくださった方も使い方を忘れた、とのことで、、
なぜか購入元もはっきり教えてもらえませんでした😓
ネットで調べたところ恐らくチャイルドシートはゼロワンエリート、ベビーカーはイージーライフというものっぽい、というところまでわかりました。
説明書もネットで見つけたのですが、容量の問題なのかダウンロードできず💧
せっかくなので活用したいのですが、どこか直接使い方をお尋ねできるお店をご存知ないですか?😣
どうやらアカチャンホンポ等では取り扱いないようで、、
切実です💦
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ままり
ベビーザラスでレカロの売ってるのみたことありますよ☺️
退会ユーザー
レカロのベビーカーは取り扱ってる店舗自体少なくて、探してた時はとても苦労しました〜。
チャイルドシートもベビーカーもうちはHello赤ちゃんというベビー用品店でみましたよ。
ただ、3年ほど前なので、今どうだかわかりません。
ベビーカーに関してはYouTubeで動画がありましたよ。メーカーのもありましたが、育児グッズを紹介してるアカウントで見た記憶があります。
たこさん
RECAROの新生児から使えるチャイルドシート『ゼロワン』使ってます😊
上の子のときにアカチャンホンポで販売していて6万くらいでした。
RECAROってチャイルドシートもベビーカーも撤退しちゃったんですよね💦
なので店舗じゃなくメーカーに問い合わせるしかないです😓
-
ママリ
たぶん同じやつですー!
メーカー問い合わせしか無いんですね、、
現物みながら教えて欲しかったんですが、難しそうですね😓
情報ありがとうございます🙇♀️- 10月17日
ママリ
情報ありがとうございます!
問い合わせてみます!🥺