コメント

きぃ坊
私は仕事にすぐ復帰したいので
完ミ育児希望なのでと言って
出産したその日にもらい飲みました!初乳からミルクでした!
きぃ坊
私は仕事にすぐ復帰したいので
完ミ育児希望なのでと言って
出産したその日にもらい飲みました!初乳からミルクでした!
「出産後」に関する質問
出産後から誰にも頼らずワンオペ、夫婦のみで育児をしていた方に質問です🙋♀️ 頼らなかった理由はなんですか❓👀 私は義理実家は遠方なのと、私の両親は毒親で関わりたくなかったからです。 産後ケアホテルやベビーシッ…
新生児のギャン泣きについて。 6/15に出産した1人目ママです。 赤ちゃんとは出産後から母子同室で過ごしています。 1日目2日目は夜間起きていることも多かったんですが その次の日は比較的夜間も寝てくれていました。 そ…
出産後入院中、夜間同室しなかった方いますか? 3人目を出産しましたが、2人目同様夜間はゆっくり寝たいので預けたいですとバースプランにも書いて、消灯時間から朝まで預けています。 その間おっぱいはもちろん吸わせて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🌷
すぐに薬を飲んで
おっぱい張らなかったですか?💦
産後3日目で、昨日夜から張り出して今日めっちゃ痛いです😭張ってるけど
搾っても10、
あと赤ちゃんには吸わせてません、吸わせずに居たら
張り収まりますかね〜😭
でもそうなると乳腺炎が怖いです😱
きぃ坊
母乳止める薬はすぐ飲んだ方がはらないみたいです!
産後母乳を出すホルモン?みたいなのが出るのでそれがではじめる前に飲んだら全然はらなかったです!
赤ちゃんに吸わせず痛み止めを飲んで母乳止める薬を貰った方がいいですね😅
対処法としては
ほんの少しだけ搾って脇とかを冷やしたりするといいみたいです!
あんまり搾りすぎると搾った分だけ母乳が作られてしまうので!