※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

心が折れそうな状況について悩んでいます。旦那がコロナ陽性で、子どもと一緒に過ごすのが大変です。助けが欲しいです。

心折れるの早すぎでしょうか。

金曜に上の子が微熱(37.2度)だったため、念のため休ませて1日ワンオペ頑張りました。
すぐに熱は下がり、元気盛りの2人と過ごしました。
昨日、旦那が発熱し、寝室に寝たきりだったため、これまた2人と一日ワンオペで過ごしました。
夜、熱が下がらないとのことで病院受診、結果コロナ陽性でした。
うちは狭い2LDKで隔離は出来ないので、移る覚悟で過ごすことにしました。なので夜も一緒に寝ました。
そして今日。旦那は37度くらいまで下がりましたが、頭が痛いと寝室から出てこず。
子どももぐずぐず。私も頭痛激しめ。(熱がないため私たちは検査してません)
でも旦那も熱は下がってきたし、明日からはリビング出てきてくれるかな、少しは気が楽になるかな、と思ったのですが、旦那が電話で「リモートで仕事でます、家は嫁がいるので大丈夫です〜」と伝えてて、、、

ここで心がポキッと折れました。
だ、大丈夫じゃないです、しんどいです。
ワンオペきついんです。

しかしコロナよりマシかと伝えられず、でも涙が出てきちゃってどうしようもないです。
愚痴でした。すみません。

コメント

ママ

ワンオペはきついですよ〜
1回でもポキっとなる人はなります。
コロナになった旦那さんが悪いわけじゃないけどその気持ちは伝えるべきです!
これからもこういうことは絶対ありますし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    みんな、コロナになっても仕事するものなんですか?😭

• 10月16日