※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の家庭保育の方はお昼寝時間どれくらいですか?途中で起こすのがいいと思いますが、寝ている時間を大切にしたいです。夜はちゃんと寝てくれるので心配はありません。

お昼寝時間について

家庭保育の1歳半です。
お昼寝が日によってですが12~15時半まで寝ている日があります。今日はそんな感じでした。
他の家庭保育の方はお昼寝時間どれくらいですか?

保保育園みたく途中で起こすのがいいと思うのですが折角寝てくれている貴重な時間なのでもったいなくて😭

どんなにお昼寝時間が長くても夜はきっちり寝てくれるので悪い影響はないです。

コメント

COCOA

保育園でも1歳なら3時間位お昼寝ありますよ、
夜に影響ないなら、今の所気にしなくて良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですが、毎日13〜15時で2時間は寝ます!
3時間の時もあります。
朝寝がなくなった子はみんなそれくらい寝てると思いますよ😊

ゆう

息子の時は中々夜寝てくれないので起こしてましたが(寝起き最悪っ子でした😥)、娘は変な時間に寝ても(夕方5時とか)遅くても9時半くらいには寝てくれる子だったので、気にせず寝かせてました。
今は園生活してますが、お昼寝の時間はしっかり寝てます。土日は結構適当です。
特に影響は気にしなくて大丈夫だと思います🤔
ちなみに娘のその頃はまだ家庭保育で午前10時頃に30分くらい寝て、午後も3時過ぎくらいまで寝てました(お兄ちゃんのお迎えがあったので起こしてました)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
安心しました!