コメント

はじめてのママリ
働き方によるかもしれません!
正社員で病院や施設勤務なら早番や遅番もあるし残業だらけです!
はじめてのママリ
働き方によるかもしれません!
正社員で病院や施設勤務なら早番や遅番もあるし残業だらけです!
「ハローワーク」に関する質問
時短勤務の給付金って自分でハローワークなどに申請するのではなく、育休手当のように事業者が手続きを行うのですよね? 職場に給付金のことを話したらなにそれ?本部からは何もきてないよ?自分でやるんじゃない?って言…
高松市の保育園申込についてです。 入園可能状況が×の園をひとつ申込んだ場合、入園は不可能でしょうか? ちなみに、ひとり親、職場復帰の加点ありです。 また、落選した場合は育休手当延長は可能なのでしょうか? ハ…
パート辞めたいけど次の仕事が見つかりません😭 毎日インディードやハローワーク見てますが、条件の良い仕事が見つかりません。 とりあえずメンタルがもたないので今のパートは辞めてしまいたいですが、辞めてお給料がな…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
残業だらけなんですか……😣
パートだと土日休みとりやすいですか??
はじめてのママリ
私自身ではなく姉妹が勤めているのですが、
基本正社員に負担がかかる事が多いとは言っていました😅
残業もかなり多いと言っていました。
病院より施設の方が大変そうでしたね😅
急な休みとかはなかなか取りにくいと言っていましたよ!
施設だと毎月イベントがあるので、そのイベントごとに色々と考えたり、もちろんその当日は休めませんし💦
調理の補助に入ったり、買い出しにも出たり、色々とやっていました😅
施設や病院勤務じゃなくて、
学校給食とかなら土日は休みだと思いますよ!
だから土日休む前提で施設や病院勤務は考えない方がいいと思います💦
ママリ
土日休みはそもそも難しいんですね……😣💦
確かに、調理現場って人数もそんなに多くないでしょうし、子供の体調不良とかでお休みはとりにくいかもしれないですね🥲
料理が好きなので転職に……と考えていたのですが、厳しそうですね。
答えて頂きありがとうございました😊