※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
その他の疑問

赤ちゃんと添い寝されている方大人が寝返りすると赤ちゃん起きたりしな…

赤ちゃんと添い寝されている方

大人が寝返りすると
赤ちゃん起きたりしないですか?

最近一緒に寝るようになりましたが
私が寝返ると
赤ちゃんも、起きはしないものの
うぅーん…と伸びたりします。

また、布団が顔にかからないか、など
心配でママもねれず…笑

みなさんどうですか?

コメント

mopiy🍼

ちょっと反応はしますが起きないです!布団が顔にかからないようにむすめはスリーパーきせて、親より上の方に寝かせてます!布団は胸下までってかんじです!

• min♡

min♡

そうしたほうが良いですね!
    ありがとうございました😊

• 12月19日
ぴっぴ

うちは2ヶ月位からずっと旦那と川の字で寝てます(笑)
寝返りとか旦那の寝言で伸びしたり起きかけたり、起きたりします(´∀`*)

今は寒いので、羽毛布団を足元で折っておいて顔に被らないギリギリのところで調整してます!
大人は肩が出ますが、旦那と私で個々に毛布買って肩にかけてるので特に寒くもなく眠れてます(*´∇`*)

毛布や羽毛が顔にかからない様に調整調整で、これで大丈夫ってとこで寝れば、そこまで気にし過ぎなくても良いと思いますよー(⌒▽⌒)

夏はタオルケットを個別で用意して寝てましたo(^▽^)o

• min♡

min♡

ダブルベットなので
    身動きとれず…笑
    それぞれの毛布はいいですね!ありがとうございました😊

• 12月19日
まじかぁ

一緒に寝てますが掛け布団は別の赤ちゃん用を使ってます。私の寝相が悪く(笑顔に布団がかかってもまだ払いのける事ができないので‥
寝返りなどでもし顔にかかってしまい自分が気付いてやれなかったら大変な事になってしまうから

• min♡

min♡

そうなんですよー!なので熟睡もできず…(_ _).。o○ありがとうございました😊

• 12月19日
まじかぁ

途中でした。
寝返り打ったり、トイレなど行っても全然起きずぐっすり寝てます