コメント
mamari
北海道住みで、去年(娘が11ヶ月〜1歳3ヶ月頃)の話ですが…
うちは防寒ケープがあったので、ジャンプスーツ着なかったです💡
肌着+お洋服+上着(ユニクロのフリース)に靴下履かせてました😌
ペーパードライバーなので、日中は抱っこ紐移動でした🍀
まま
真冬はケープじゃ寒い気もしますー!!
うちはジャンプスーツありました!
-
はじめてのママリ🔰
ケープ+ジャンプスーツでお店の中とかではジャンプスーツ脱ぐって感じでしたか??
- 10月16日
-
まま
ジャンプスーツだけでした!
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 10月19日
mizore
うちは薄手のジャンプスーツや、キルト生地の厚手のカバーオール、フリースやボアのズボン等はかせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考になります😭✨- 10月19日
はじめてのママリ🔰
買回答ありがとうございます!
私もペーパーで運転してない期間長いし、車は主人が仕事で乗って行ってしまうので抱っこ紐移動になってしまうので参考になりました😭
mamari
そろそろ運転した方が病院とか行くにも良いよな…と思いながらもまた冬になってしまいそうです😭笑
そういえば、真冬はケープごと私のコートに包んでいた気がします!(産前から使ってましたが、大きめのコートだったので娘が入ってもボタンしめられました)
はじめてのママリ🔰
私も同じなので、病院行ったりで車必要な時は主人の休みの日に合わせて行くか、近くに住んでいる実母にお願いしちゃってます😖
なるほど!私の持ってるコートもケープごと包めそうな大きさなので、やってみます!
コートに包んであげる時もフリース着せてましたか??
質問ばっかりですみません💦
mamari
私も車必要な時は、主人の休みの日かタクシーやバス(娘は抱っこ紐)です💡
うちの場合は、コートに包む時も娘はフリース着てました💡
真冬の時なので、真冬じゃない冬はケープなしでフリース+コートに包んでたかなと思います🤔
だいぶゆとりあるコート着てたので😂
はじめてのママリ🔰
質問ばかりだったのに、丁寧に回答してくださりありがとうございました😭
初めて赤ちゃんと迎える冬なので分からないことばかりだったので心配とても参考になりました🥹✨
mamari
いえいえ、私も心配でママリで質問した記憶があります(*´-`)☺️
秋の今時期の、まだ冬用コートって感じの頃は上着着た赤ちゃんを自分の秋アウターやパーカーで娘を包んで、秋に使ってた大判ストールをぐるりと広げて首に巻いたりしてました💡
(秋アウターやパーカーも大きめ買ってたので、包んでもギリ閉じました笑)
北海道、秋の時期とかはまだ着る物安定しないですよね💦