※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳半の息子が咳が続いています。金曜日に受診済みで、明日から保育園に行っても大丈夫でしょうか?咳が気になるけど迷惑でしょうか?

1歳半の息子です。
先週、金曜日に発熱と咳がありお迎えきてほしいと園から連絡ありました。
発熱は当日にはさがりましたが、また咳が続いてます。

咳はしますが普段どおり元気です。

明日から保育園行っていいですかね、、、
咳ってなんとなく嫌なイメージかなと思うんですが(コロナ禍だし)迷惑ですか?💦

金曜日の夕方には受診してます。

コメント

まま

医師から登園許可証が出てたり、園の基準とか判断にお任せするとか次第ですかね💦

• ママリ。

ママリ。

病院側からしたら行ってもよさげです、、、
    ただたぶん担任の先生からしたらなんとなく休ませてあげたらみたいな雰囲気でていて(気のせいかもですが)😅

• 10月16日
へも

うちの上の子も金曜日からお熱でお休みしてました💦

熱自体は1日で下がったんですが、先週の頭にもお熱で呼び出しあったので念のため今日はお休みさせました😵‍💫

夫が休みだったので休ませましたが、2人とも仕事だったら行かせてたと思います😅💦

• ママリ。

ママリ。

なんとなく休ませたほうがいいかな〜って内心思いますが、
    そんなことしてたらろくに仕事いけないしほんとに休みたいとき(発熱あるときとか )休みたいですしね、、、

わがまま承知なんですが、、、難しいです😭

• 10月17日