※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
サプリ・健康

浮腫でだるい足のマッサージ方法について教えてください。押してはいけないツボがあると聞きました。

浮腫でだるくなった足はマッサージとかしてますか??
横になる時間が少ないと血も下にたまるのか足がだるくなります
押したらダメなツボがあると聞いてマッサージをして来なかったのですが
何かいい方法ありますか??

コメント

lii

着圧ソックス履いたり、寝る時などに数分間壁に足をピターッと立て掛けて上げるだけでも違いますよ🙌🏻
あと寝る時に足を赤くして寝るとか💡

• ままり20

ままり20

着圧ソックスが、ダイエット用しかなくって、なにかオススメなどありますか??🥲

• 10月16日
anri

浮腫でだるい時、そうでない時にか変わらず、仰向けで寝て足をあけでバタバタします。すっきりしますよ〜!
あとわたしはリファでコロコロしたり、着圧タイツはいてねます。
あとは昔やってたのはフットマニキュア用の指の間広げるやつつけてねるのもいいです!(100きんのでok)

• ままり20

ままり20

家にいたら出来るんですけど、外出先でなることが多くて🥲
    リファでコロコロなら出来そうです😂

• 10月16日
  • anri

anri

外でですね!笑失礼しました😂
    足の指グーパーグーパーとあと多少なら足バタバタさせるのも少しは変わると思います

• 10月16日

足を高くして寝る

締め付け

足首を動かす

と浮腫みにくくなるそうです。