自動車事故で怪我を負い、事故車を避けて購入した車が事故車になりました。今後の対応についてアドバイスを求めています。
自動車事故にあいました
私ひとりで運転中に信号無視の車が突っ込んできて、身体中打ち身とむち打ち。
全身が痛いです。
車が左側がぐちゃぐちゃで、もし子供が乗っていたらと思うとぞッとします。
中古で購入して1年くらい。手数料なども全て混み混み100万くらいでしたが、ほとんどローン残ってます。
ただ購入時に事故車だけは嫌だと避けて購入したのに事故車になってしまいました。
もし2人目が出来たらちょっと小さいなとも思って居て、いずれはひとまわり大きいのに変えようと話していました。
車に乗ると事故のことを思い出してしまいます。怖いです。
みなさんならどうされますか?
修理して乗る、廃車にして新たに買うなど。
保険がいくら出るかもわかりませんが、何かアドバイスなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママ🔰(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
左側ぐちゃぐちゃになってるなら廃車にして新しいの買いたいです!
その車に思い入れがあるとか
今はもう生産してないとかそういうのじゃない限りは乗り換えます!
保険は信号無視なので相手側がほとんど出すことになるんじゃないでしょうか?

きなこもち
大丈夫ですか!?😭怖かったですよね。。
必ず病院完治するまで通ってくださいね。
信号無理で突っ込んできたなら10:0ですか?
私なら廃車にして新しく買います。
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!何が何だか分からないまま、悪夢かと思いました💦
やはり新しく買いたいですよね、いま中古車めちゃ高くて😭悲惨です- 10月16日

退会ユーザー
私ならそれだけの事故なら新しく変えます‼︎
私も赤信号停車中に後ろから突っ込まれましたが、10:0でしたよ。
ただ、買い替えとなると自分でも手出しが必要になる可能性もあるので…どれだけ保険金が降りるかと、自分が手出しどれだけ出せるかで要検討ですね🥲
今回は怖い思いされましたね…💦
しっかり病院通ってくださいね😭
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!同じですね、完全に相手が悪い感じで😭最悪ですよね💦身体中痛いし💦
違うのに新しく買い替えて値段が上がるのは仕方ないと思うのですが、今の車の分100万くらいは出してもらいたいくらいです💦しっかり通って治します😭- 10月16日
-
退会ユーザー
100万円くらい出るかは、今の車の修理代と車種(時価額)次第になりますね😭💦
物損については、修理費か時価額かどちらか高い方しかでないので…ここは弁護士入れても変わらないです🥲
病院通って慰謝料で稼いで、それを車に回すのが一番です‼︎- 10月16日
-
はじめてのママ🔰
保険会社は低く見積もられそうな気がします😨
修理費がめちゃ高かったらいいんですが😭
毎日病院は通いも大変ですよね😭バイトやと思って通います- 10月16日
-
退会ユーザー
本当バイトのつもりで頑張ってください‼︎
整形外科で了承得て、整骨院通うのも良いと思います!
整骨院だと骨盤矯正とかもやってるし子連れでも行きやすいところ多いです🙆♀️- 10月16日
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます
もう整形外科から整骨院も紹介してもらいました!産後の腰痛もついでにしっかり治してもらいます💦- 10月16日

はじめてのママリ🔰
保険会社に10、0を強く言って、
車のお金をもらいます!
ながーく
たくさーん通院して
お見舞いを稼ぎます!
新車の頭金にはなります!
そして安全性能の高い車に買い換えます!
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
毎日通院しようと思ってますがチビ連れて病院もなかなか大変ですよね💦
10対0推したいと思います💦
いま車が高いのが痛いです😭- 10月16日

てん
購入金額から考えたら購入金額より、修理費が上回る気がしますし、ローンがあるならばまだ所有者は、はじめてのママ🔰さんではない可能性ありますよね?(ローン払い終わるまでは所有者はローン会社、使用者ははじめてのママ🔰さんになっているかもしれないです)
もう一度ローン組んで買い替えならば、ダブルローンになってしまいますし、修理するにしても、車の価値の価格以上は出ないので、どちらにしても手出しは出るんじゃないかなと思います。
同じ感じで追突されたことありましたが、購入金額160万(中古で、一括で買っています)で、修理費55万でしたが、40万しかおりませんでした😢
なので、手出し120万で同等の車を購入することになってしまいました😭
自分の保険に弁護士特約つけているなら弁護士つけた方がもらえる金額は多少上がるのかな?とは思います。
-
はじめてのママ🔰
同じ感じなんですね💦弁護士特約つけてるから、もし低く見積もられたら弁護士にでてもらおうかとも考えています。
めちゃくちゃ分割してかったんでまだ利子しか払ってないくらいなんです。廃車にしたら価値が50万とか聞いたことがあるので結局50万が残り、さらに新しい車のローンが上乗せなのかと考えたら微妙で、せめてもとの車の100万は出して欲しいとも思います🤔💭💦- 10月16日

タマ子
それは大変でしたね。
事故はいきなり降り掛かるものですが、本当に怖いですよね。
過失割合に関してもこれからだと思いますが、相手の保険屋は中古車の査定で低く言ってくると思います。
(左側ぐしゃぐしゃならば全損かと思います)
恐らく100万以下でしょう。
そうなった場合は、
「だったら全て直してください」
「同ランクの車を用意してください」と強く言いましょう。
保険屋は例え加入者(加害者側)が、私が悪いのできちんと補償してあげて下さいと言っていたとしても、出し渋りしますから。
(彼らは彼らでそれが仕事なんですけど)
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます。本当に怖いし、子供とドライブが趣味だったのに怖くて乗りたくないです。
過失は100対0みたいです。事故車に乗りたくないので同ランクの車を用意してくださいでいきます!加入者側が言ってもだし渋るんですね💦知りませんでした💦参考になります- 10月16日
はじめてのママ🔰
ありがとうございます。そうですよね💦
思い出はありますがそれより事故車が嫌で怖くて😭あまり乗りたくない感じです。フラッシュバックされそうで💦
100対0で相手が悪い感じです。