妊娠中から右手の腱鞘炎に悩み、産後に整形外科でステロイド注射を受けましたが効果がなく、手術も難しい状況です。整骨院での治療について体験談をお聞きしたいです。
長文です。
妊娠中から右手の腱鞘炎に悩まされ、固定は仕事上出来ないし、出産するまでは湿布も注射も出来ないので、産後に整形外科を受診しました。
すると手をグーにして下に傾けるテストをしただけで、腱鞘炎なのでステロイド注射をしましょう、ということになり、注射してもらいました。
効く人と効かない人がいると言われ、嫌な予感がしながらも3週間…待てど暮らせど痛みが引く気配はなく、再び受診しました。
すると先生からまた注射をされ、これで効かなければ湿布等で誤魔化して我慢するか、手術しかないと言われました。
しかし子育て中に手術は難しいですし、かといって今の状態ではいつか我が子を落としてしまいそうです。
それを家族に言うと、母から腕のいい整骨院があるのでそこに行ってみるよう提案されました。というのも母がその整骨院に行った際、腱鞘炎のことを相談したら、先生から痛みを和らげられるかもしれない、と言われたそうです。
しかし私は今まで整体の類を受けたことがなく、効くのか半信半疑です。
前置きが長くなりましたが、実際に腱鞘炎が整体や整骨院やカイロなどで良くなった方はいらっしゃいますか?もしいらっしゃれば体験談などお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
- ゆきな(2歳3ヶ月)
コメント
しま
私も上の子の時に両手が腱鞘炎になりました。
整形行っても湿布か注射で、注射しても1日半すると激痛が戻ってきました😭
骨盤矯正のために接骨院に通っていたので、腱鞘炎であると相談すると、鍼治療してもらえました。
数回治療して激痛が減り、治りましたよ😃
会社の人も産後の腱鞘炎で鍼治療した人がいました!
はじめてのママリ🔰
すみません全然答えになっていなく申し訳ないのですが
注射するとき痛い所にしますよね?刺さった時激痛走りませんか😭??
ゆきな
回答ありがとうございます。
同じように注射しても効かない人、やっぱりいるんですね(TT)
まさかの鍼ですか!!でもちょっと怖いような…。鍼治療って刺すとき痛くはないんでしょうか??
しま
鍼治療の鍼を刺す時よりも、普通の注射の方が痛いです😅
鍼がとても細いからほとんどわかりませんよ。
私の通った所では刺した鍼に電気を流し、短時間で効果があるものでした😊
ゆきな
そうなんですね💡なんか痛そうなイメージだったので(汗)
鍼に電気を流したりするんですか!?未知の世界です😵
でも効果があるならそれも考えてみようかなぁ…。
教えてくださりありがとうございます。