※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan❤︎
家事・料理

洗濯の片付けで工夫していることありますか?洗濯洗って干すのはいいので…

洗濯の片付けで工夫していることありますか?
洗濯洗って干すのはいいのですが
時間的に畳めないことが多くて
服が山になってしまいます😭😭😭

コメント

min

私もすぐ山になっちゃいます🙏🏻💦
今は干している洗面所に下着や靴下を入れる箱を置いてそこに適当に放り込んでいます。
タオルなども畳んですぐ置けるようにしています。
子供のものはリビングにタンスを置いてすぐしまえるようにはしています。

みー

洗濯物の山から畳むのが嫌なので、立った状態で部屋で取り込みながら畳んでいます😌

559ayt

型崩れなどの心配が無いものはハンガーから取り外さずにそのままクローゼットにしまっています!
あとは下着類、靴下、タオル類は脱衣所にまとめて収納、子供たちもまだ小さいので子供服も1階の1部屋にまとめて収納で片付けの手間を少なくしています🙌
畳むのはとりあえず乾いたのを置いておいて主人か私で手が空いたほうが時間を見つけてやっています

はじめてのママリ🔰

もうどんなにつかれていても心を無にして、洗濯物を見たらすぐ畳む!って感じにしています。。😅

団子三兄弟

上の服は全部ハンガーにかけて乾かしてそのままクローゼット、下着類はたたまずそのままタンスにIN。ズボンとタオルくらいしか畳んでないです(^ ^)

mamachan❤︎

ありがとうございます🥰
ハンガー買いました!
ちょいちょい畳むのも大切ですね😭💓
脱衣所収納工夫してみます!