子育て・グッズ 昼寝の長さについて、そのまま抱っこで長く寝かせるか、30分で起こすか迷っています。どちらがいいでしょうか? 睡眠後退始まったっぽいんですが、 あまり昼寝させないほうがいいのでしょうか?💦 毎日常にスモルビで抱っこして寝てます。 (おろすと15分で起きるので‥) お昼寝は1時間30分くらいさせてるのですが、 30分経つといつも目を覚まします。 その時点で起こした方がいいのか?それとも、 そのまま抱っこで昼寝時間は長くとった方がいいのでしょうか?💦 最終更新:2022年10月16日 お気に入り お昼寝 睡眠 はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 昼は寝たい時に寝かせて、起きたらどんだけ短時間でもそのまま寝かさず、起こしてました! 夜はスワドル着せたらいい子に寝てくれてました😌 10月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭ちなみに、泣いてなくても抱っこして寝かしつけした方が夜は寝ますかね??いつも泣いたら活動時間みて、あー眠いのかなー?って感じで寝かせてるんですけど、今日泣きもしないし、、、でももう起きてから2時間は経ってて💦 10月16日 はじめてのママリ🔰 泣かずに機嫌良かったら放置してました! 泣いていてミルクの時間とかでは無ければ、抱っこして眠そうならそのまま寝かしつけて、抱っこして欲しくて泣いてるだけなら抱っこ紐で抱っこして家の事してました!結局いつの間にか寝てましたが😂 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭ちなみに、泣いてなくても抱っこして寝かしつけした方が夜は寝ますかね??いつも泣いたら活動時間みて、あー眠いのかなー?って感じで寝かせてるんですけど、今日泣きもしないし、、、でももう起きてから2時間は経ってて💦
はじめてのママリ🔰
泣かずに機嫌良かったら放置してました!
泣いていてミルクの時間とかでは無ければ、抱っこして眠そうならそのまま寝かしつけて、抱っこして欲しくて泣いてるだけなら抱っこ紐で抱っこして家の事してました!結局いつの間にか寝てましたが😂