妊娠33週でお腹が張ります。胎動がある時に1、2分の張りで息苦しさを感じます。1時間に2、3回程度ですが、毎時間ではありません。コロナ感染で検診が延期になり不安です。妊娠後期でこの状況は普通でしょうか?
妊娠33wです。
最近寝っ転がっててもお腹の張りを感じます!
張りを感じるのは大体胎動がある時で1、2分で治まり痛みもないですが息苦しい感じで気づきます。
張る時は1時間に2、3回ぐらいですが、毎時間張ってるわけではないです。
3日前にコロナ陽性になり来週検診予定でしたが延期になり行けなくなり不安です…。
昨日病院への電話連絡では伝えましたが様子見とのことでした。
やはり妊娠後期に入りこのぐらいの週数だとお腹張るのは普通ですかね?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
張ってましたよー!
胎動あると余計に!😌
はじめてのママリ🔰
寝転んでるとき、胎動があるとき、特に張りやすかったです!
私ひどいときは1時間に10回とか張ってました😨
個人的には不安になると張りやすいなーと思う時もあったので、心配かと思いますが深呼吸して、リラックスしてくださいね🥺
-
ママリ
特に早産にはならなかったですか?
上の子早産だったので心配で💦でも上の子の時のこと忘れてしまって😭
確かにコロナになる前は上の子の世話などもありたまーにしか張りを自覚してなくてストレスなどもあるのかもしれません。
コロナになって寝ている時間増えてから張りを感じやすいです😢
リラックスします。
ありがとうございます。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ならなかったです!産まれたのは予定日の1週間前でした💡
妊娠6ヶ月あたりも張りが頻繁で張り止め飲んでいて、早く産まれるのかなと心配してたんですが🙌
横になっている状態はお腹張りやすいんだと思います💡
(歯医者さんや美容室のシャンプーのときは、お腹張らない?大丈夫?とまめに声掛けられてたので‥!)
体休めてる分 お腹の方に気がいってしまうのもありますよね😢- 10月17日
-
ママリ
確かに仰向けになるとつらいですよね😢
そうです、コロナになり体もしんどくてゴロゴロしてるので余計におなかの事気になってるのもあります😓
あと精神的なものもあるのかもしれないです💦
でも少し安心しました。
ありがとうございます🙇♀️- 10月17日
ママリ
返信ありがとうございます。
コロナになったこともあり、赤ちゃん大丈夫かなと、色々不安で考えすぎてしまいます。
早く検診に行きたいです😭