公園で犬に寄っていくのは良いのでしょうか。飼い主に触ってもいいか確認するのが良いと思っていますが、どうすればよいでしょうか。
動物が好きすぎて公園行って
飼い主さんと休憩している犬をみつけると
吸い込まれるように寄っていきます😂
今朝も何度引き離しても寄っていって
飼い主さんに「触って大丈夫ですよ〜」
て言ってもらえるまでは
「だめよ」って言ってたんですが
これでいいんでしょうか😅?
勝手に触ったらだめだという意味で言っていたんですが
「昨日洗ったからきれいだよ〜いいよ〜☺️」
と気を使わせてしまって😂😂
みなさんこういう時ってどうされてますか😂?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
中には突然触られるとびっくりしちゃう子や噛みついちゃう子もいますので、飼い主さんが触って良いですよって言うまではそれで良いと思います。
310
仕方ないどすよね、感じ方は人それぞれです…!
洗ったからいいよ〜と言われてしまった時は、触られて嫌な方もいらっしゃると思っていたので、眺めてました〜と言います🥹
うちの前を散歩してるフレブルちゃんは、飼い主さんが興味示しているのを読み取った瞬間に、触ってもいいよーと言ってくれて触った後も、動物触った後は手を洗ってねーとまで言ってくれて助かってます!
庭で手洗ってから入りたいのですが、遠回しに汚いって聞こえたらどうしようって思って飼い主さんの前で言えないことが多いので🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!今度もし言われたらそう伝えてみたいと思います😊
飼い主さんに手洗ってね〜て言ってもらえると罪悪感?もなくなりますね😊
私も犬を飼いたいと思ってるのでもし同じ立場になったらそう伝えられるようにしたいです😍
コメントありがとうございます😊- 10月16日
退会ユーザー
うちも動物が居ると吸い込まれていきます😂
飼い主さんが迷惑そうにしてたり、動物が怖がってたら「びっくりしちゃうから触ったらだめだよ!ここから見るだけ。かわいいね」って言って止めてます💦
飼い主さんが「いいよ」って言ってくれたらお礼いいつつ触らせて貰ってます😊
「勝手に近寄ってましてや触らせてアピールしてくる子供」って現実的にはそりゃ嫌だろうなとは分かってるんですが、
いざ実際に迷惑そうにされると「ごめんなさい…」と思ってめちゃくちゃ気まずいからヒヤヒヤします。。
逆に触っていいよーってやってくれる飼い主さんが神様のようです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです!笑
びっくりしちゃうはいいですね!
今度からそう言うことにします!
本当、勝手に寄ってって触らせてアピールって嫌すぎますよね😂
うちは今のところ皆さん優しい方で「どうぞどうぞー」って感じなのでそれが当たり前にならないように気をつけます😂
ママリ
うちも散歩中の犬が大好きです〜😅
歩き始めて散歩をよくするようになってから毎回犬に寄っていってもう本当に何回も「ダメだよ、ワンワンびっくりするから」って言い続けていたら最近は突撃が減ったと思います🙌🏻
こっちも引き離すので必死なんですよね💦
感じ悪いかなって思っちゃいますが、安全第一なのでわかってもらえると思います!
-
はじめてのママリ🔰
言い続けると子どももわかってくれるんですね😂
本当引き離すのに必死すぎて今日とても涼しかったのに1人で汗かいてました😂😂😂
これからは、びっくりするからだめだよと伝えたいとおもいます☺️
はじめてのママリ🔰
たしかにびっくりしちゃう子もいますよね!
これで良いといってもらえてよかったです!
ありがとうございます😊