全国旅行支援クーポンについて教えてください。ワクチン接種が2回のみで、陰性証明が必要です。抗原定性検査のキットはどこで入手できますか?また、陰性証明はどこで取得できるのでしょうか。
全国旅行支援クーポンの事でわかる方教えてください。
今月末に旅行に行く予定です。
ワクチン3回か陰性証明が必要だと思うんですが、3回目を出産などがあり打っておらず(2回のみ)陰性証明が欲しいんですが、どこで手に入りますか?
調べたら抗原定性検査をして陰性なら良いと書いてあったんですが、薬局などでキット売ってますか?
それとも市などで無料で配布してるんですか?
また、陰性証明はどこで手に入るのでしょう?
無知すぎてすいません💦
わかる方教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
陰性証明で宿泊しました!
薬局などのものでもいいですがその陰性証明が必要になるのでややこしいです💦
お住まいの市で無料pcrやっていませんか???私は大阪府在住で大阪府民無料のpcr検査を受けて陰性証明をもらいました!
ママリ
陰性証明でないとダメなので、
私はpcrをしましたよ!!
薬局も医療用で抗原検査してくれるところもありますが、
有効が1日なので、
不安かと思います!
1万円出してでも、
pcrした方が、
トータルは安くなりますし、
安心では?
-
はじめてのママリ🔰
検査結果通知書だとダメなんですか!?😨
前日に検査したら1泊なら有効が1日でも足りるのかと安易な考えでした😅
割引額が1万で証明書出すのに1万だとプラマイゼロ?なのかなと思って💦
違ってたらすいません😭- 10月16日
ぴよ太郎
私はPCRじゃなく、無料抗原検査の会場で陰性証明書も30分くらいで出してもらいました!
検査も証明書も無料でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
市などの抗原検査会場ですか?
どこを調べたら無料の会場が出てくるのかわからず😂💦- 10月16日
-
ぴよ太郎
市の無料抗原検査会場だと思います!駅前でしました!
私は当日検査したんですが、宿泊施設の方に教えていただいたんですよね💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
宿泊施設が教えてくれたんですか?😮
調べてみたら私の地域も駅前にあるんですが検査結果通知書だと無料で陰性証明が5000円だったんです😂- 10月16日
-
ぴよ太郎
そうです!
ホテルは主人が予約してくれたんですけど、地域クーポン?を選択して予約してたみたいで、それを当日に気付き問い合わせたところ、(3回目の接種もまだしておらず、陰性証明書もとっていませんでした)駅前に無料抗原検査会場があるので、そちらで証明書取ってきて頂くとそのままクーポン利用できますよとのことで抗原検査してから行きました!
詳しくないのでどの県も共通しているかは分かりませんが💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
旅行先の駅前ですか!!
まだ時間あるので調べてみます🧐
詳しく教えて下さりありがとうございます😭- 10月16日
-
ぴよ太郎
そうです!
どうせならお安く泊まりたいですよね😭
旅行楽しんでください😌♩- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
お金出すよりどうせなら安くしたいです🫣
ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私も県の無料の抗原検査で7項目記載された証明書を書いてもらいました。
PCR検査のほうが時間がかかるので、ややこしかったのですが、抗原検査のほうがその場で証明書書いてもらえるので楽でしたよ。
というか、検査結果通知書で大丈夫だと思いますよ。
旅行先の全国旅行支援のホームページから、必要項目を確認して、検査結果通知書でそれらが網羅されていたらそれを確証として使えます。
-
はじめてのママリ🔰
必要項目が検査結果通知書に書いてあればOKなんですね😮
聞いて良かったです😭😭
ありがとうございます!!- 10月16日
ちゃーちゃん
市の無料の検査で大丈夫です!
名前と、いつ検査したのかと、陰性か陽性かがわかればそれで大丈夫です。
それで我が家はいつもOKです。
+1日の有効なので、宿泊する前日か当日に忘れないように検査行ければよいです。
家の近くだと、ドラッグストアでも無料で検査可能です。
-
はじめてのママリ🔰
当日は出発が早くて行けなさそうなので前日に行ってこようと思います😊
ドラッグストアも調べてみます🧐- 10月17日
はじめてのママリ🔰
調べたら無料PCRやってはいるんですが、陰性証明に5000円かかって2人だと1万で…😂
検査結果通知書だと無料なんですが陰性証明じゃないとダメなんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
検査結果通知に写真の項目が載ってたら大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
画像までありがとうございます😭