※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜間おしっこが少ないことについて心配です。この年齢の赤ちゃんはおしっこが少ないものでしょうか?

至急お願いします🥺!
生後3ヶ月の子なんですがここ最近夜間長くて6時半とか寝るんですが起きた時におしっこをしてないもしくはしててもほんの少しだけって感じで昨日は夜中の12時に寝て6時頃1回ミルクあげましたがその時出ておらず次の朝9時の時にやっと出たって感じで生後3ヶ月の子ってこんなにおしっこ出ないものでしょうか?

コメント

ぷんぷん

うちもそんな感じの日があり心配してましたが、その後しっかり出てるなら問題ないと思います!

色はすごく茶色くていつもと変化あるとかありますか?
お母さんから見ていつものおしっこと違う…と感じるならおむつを持って受診した方がいいと思いますが、その後いつもと排泄回数に変化なければ問題ないと思います!

• ♡♡

♡♡

色とかは特にいつもと変わりはなく、1日で8〜10回は出ていて寝起きでもオムツずっしり!って感じではなく少量でも1日でこのくらい出ていれば脱水とかではなさそうですかね😣

• 10月16日
nakigank^^

長男はこまめでしたが、次男はまとめてしてくれます!
私も最初はえ?!ってびっくりしたけど、今も21時〜6時の間おしっこしてないですがその後してます!
日中もしてない時は開いてるけど、夕方なぜか一気にしたりと不思議です。😂

体調不良とか特になく、ネントレすぐ完了出来るかも!と期待してます。😂

• ♡♡

♡♡

起きておしっこした時結構な量しますか?☹️
    機嫌もいいし💩も出てるしミルクも飲むしで大丈夫だろうとは思いつつもこんな出てないと心配になります🥺

• 10月16日
  • nakigank^^

nakigank^^

朝は結構な量の時と、一回分くらいの時で全然濡れてないって時もあります!

だけど、夕方パンパンで替えて、その後またしてることが多いのかもって最近気付きました。😂

• 10月16日
  • ♡♡

♡♡

お返事遅れてすいません!!
    気にして見てたら夜中〜午前中はそんなにしてなく午後沢山してることに気づきました😂

• 10月17日