赤ちゃんをリビングで寝かせる方法について相談中。ベビーベッドやバウンサー、猫との関係も考慮中。レンタルは品切れ。場所を取らない商品名を教えて欲しいです。
赤ちゃんが産まれて暫くの間、リビングでどのように寝かせようか悩んでいます😥
寝室が2階のため昼間は基本リビングで過ごすと思うんですが、ミニサイズのベビーベッド+バウンサーを置くか...
ソファも広めにあるんですが、猫2匹がいる為隔離した方が良いかなと思っていまして😅
1人目は犬は居たんですが猫は居なかったので適当にその辺に寝かせていました😂
レンタルも考えたんですが、良い商品は全てレンタル済みとなっていて出来ません😱
出来るだけ場所を取らない物で考えているんですが、具体的な商品名などあれば助かります😣🙏
- ma☆(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ソファは危ないです。
ミニサイズのベビーベッドおすすめです。フルサイズは2歳まで、ミニサイズは1歳までです。
うちはミニサイズで、のちのち組み替えて絵本棚やデスクになるものを買いました。
maru
ソファに寝かせるのはさすがにやめた方がいいと思います😅
ベビーベッドはのちのち使わないのであればハイローチェアでもいいのかなあ?と思います。
ベビーベッドのレンタル、うちはナイスベビーを使ってます。
ミニサイズのベビーベッドまだありますよ〜
-
ma☆
ロータイプのソファベッドのようになっているんですが猫が乗ってくるんです😅
ナイスベビーですか!見てみます!🙏- 10月16日
はじめてのママリ🔰
下の子は最近までミニサイズ使ってましたよ✊
あっとゆう間に使えなくなってしまいましたが…
-
ma☆
使えなくなるの早いですよねー😂
その後はそのベッドはどうされていますか?🙇♀️- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
保管してます🤣もお一人希望なので…w
- 10月16日
ma☆
やはりミニサイズのものですよね💦
探してみます!