ノートパソコン購入時に必要な費用や、初心者向けのコスパの良い機種について教えてください。主にインターネットや画像動画利用を考えています。
ノートパソコンを購入したいのですが、初歩的な質問です。ノートパソコン代以外に、別途でお金がかかるものはありますか?自宅はBIGLOBEが繋がっているのですが、それに繋いで、、、という感じなんですか?また初心者のおすすめのものあったら教えてください。電気屋さんでは高いもの、いいもの、ばかりを勧められるので、コスパのいいものが欲しいです。主に、インターネット、画像動画用になります。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)

2mama
うちは、別に保証代二万くらいつけました。それで3年です。
なんでも電気屋さん独自の保証が使えないらしく1年保証しかつないとの事。
実家が2年目で壊れたので。
あとは、Windowsの基本的なものエクセル、ワードとホームエディションはほしいと思いました。。
ウイルス対策ソフトは今使ってる物を載せ替えて下さい。
予算言って用途言うとこれくらいは、容量は、欲しいですね~とか言ってくれます。
足りないなら別に五千円くらいで外付けハードディスクもあるのでそれ使うと良いですよ~と教えてくれました。
が、しかし、色々インストールが意味不明でした。
コメント