※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma4mama
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が怒りんぼうで困っています。離乳食や寝かしつけで苦労し、上の子たちよりも激しい反応に戸惑っています。妊娠中のストレスやイライラが影響しているのか心配しています。

来週で8ヶ月の女の子なんですが怒りンボ過ぎて困ってます😥
離乳食も気に入らなかったら泣き暴れ寝グズリも手におえず😥
その子それぞれ性格は違うと思いながらも上の子達の時よりスゴくて戸惑ってます😓
妊娠中にストレスがスゴくて常にイライラしてたり上の子達を怒ってたせいかなぁとも思っています😥

コメント

ひなころ

私の子供でなく妹ですが、そんな感じでした!歳が離れてたのと、強烈だったのですごく覚えてます(笑)ショッピングセンターで泣き暴れた時はどこにいても妹だ、と完璧に分かるほどでした(笑)

離乳食はお腹いっぱいや美味しくない、気分じゃないときはちゃぶ台返しのように後ろに投げ、眠たい時に寝れないと世界の終わりのように泣き叫んでました。。
母も手に終えず、保育園に相談して買った生活リズムをきっちり整えたそうです。それも早寝早起きのスタイルに。朝は6時起床、夕方6時には白米おにぎりでもいいから何か食べるもの、妹だけでも8時には就寝、と。時間がずれなければ暴れる事が減ったみたいでしたよ🐱

母は仕事をしてたので妊娠中ストレス等もあったと思いますが、そのせいかどうかは分かりません。
でも過ぎた今ではよく出てくる思い出話です(*^^*)そして妹を経験したのでその下の弟には何が起きても動じなくなったと言ってます(笑)

• ma4mama

ma4mama

手がかかったほうが記憶に残りますよね😅
    ただ体力が…😥
    上の子達にも協力をしてもらいながら がんばります👍

• 12月20日