明後日、初めての予防接種を控えている娘ちゃん🍀初めての予防接種のエピソード教えてください!
明後日、初めての予防接種を控えている娘ちゃん🍀
初めての予防接種のエピソード教えてください!
- cMa(7歳, 9歳)

コメント
旦那が嫌いすぎてやばい
娘も泣きましたが、私も泣きました。笑
退会ユーザー
頑張り時ですね!✨
我が娘は注射打った後
すぐには、泣かず
抜くタイミングで泣いています(笑)
鈍感ですね(笑)
あと同時に3本受けたら
その晩嘔吐しました😰
それ以来怖くて
同時接種も2つまでにしています😖
- 

cMa
コメントありがとうございます☆
その間、たまらなくかわいかったでしょうね♡
3本で嘔吐症状ですか、、
同じく3本同時摂取させるところでした。。
心配ですがやってみて今後の予定組んでみます!- 12月19日

basil
うちの子はほとんど泣きませんでしたよ~!
一瞬ビックリしてましたが、そのあとケロッとしてて、拍子抜けでした笑
- 

cMa
すごい!!
ママさんも注射に強いんですかね??
ケロッとした顔もまた可愛いんだろうなぁ♡- 12月19日

- 

basil
どちらかとゆーと、私が痛みに我慢強いかもしれません!
陣痛も我慢しすぎて、病院着いたら子宮口全開で、30分で生みました笑- 12月19日

- 

cMa
え!?笑
それやばくないですか!?すごい!!
今まで聞いたお産時間でダントツで早いです!笑- 12月19日

- 

basil
私もビックリしました!笑
でも、陣痛は26時間くらい続いてましたよ~家でひたすら耐え、合間に御飯食べてお風呂も入りました笑- 12月19日

- 

cMa
いや、それでもすごい!笑
最後の1時間はありえない痛さだったから、それを家で耐えたのが信じられない!
これはお子さんも痛みに強くなりますね!笑- 12月19日

- 

basil
誰にも頼らず、道具も使わず、ひたすら1人で耐えました~!まぁ初産で、無知だっただけですけどね笑
そうだと良いんですけど笑
でも、月齢小さい子は意味分かってないから行く前は泣かないけど、大きくなってくると色々感づいて行くのを嫌がりそうで怖いです(;^_^A- 12月19日

- 

cMa
すごい、すごすぎる笑
それありますね、、子供は敏感ですからね~(;-ω-)- 12月19日

まりたん( .-. )
お医者さんに向かって座らせて何されるか分からないから看護師さんにもニコニコ😄
注射打たれて大号泣(๑˃́Д˂̀๑)
これがあと何回もやらなきゃいけないとか…抱いてるこっちまでうぅってなってしまいます(´;ω;`)
- 

cMa
外でほかの人にもニコニコしてる赤ちゃんみると、頬ずりしたくなるぐらい可愛いと思ってました!まさにそんな赤ちゃんなんですね♡
そうですよね、私が抱っこしてあげるんですもんね、、、ドキドキ。。- 12月19日

ちゅう助
外が好きな子なので先生や看護師さんに対して終始ニコニコ(^^)
抑えられるとこから無表情になり刺されてギャン泣きでした
今までに聞いたことのないほどでかい声だったのと自分自身も注射が苦手なこともあり泣きそうになりました笑
まぁー、すぐ泣き止みましたが(*´︶`*)
徐々に嫌な気配がわかるようになったのか、先週行った時には抑える前から泣いてました( ;∀;)
- 

cMa
ニコニコしてくれる赤ちゃん、ほんとに可愛らしいですね♡
そして、ギャン泣きまでの顔の変化、、聞いてる分には可愛くてたまりませんが、ママさんとしては泣きたくなりますよね(T^T)
聞いたことのないほどの泣き声、、、恐怖です(>_<;)- 12月19日

Hohhoh
こんにちは!
さっき初めての予防接種受けてきました‼
ヒブと小児肺炎です。
予防接種前の喉を診る時のヘラを入れられた時点で号泣してました 笑
それからずっと泣いてました(・・;)
今日は朝から機嫌が悪いから…ということにしときます(´・ω・`)
- 

cMa
タイムリーですね!お疲れ様でした!
あのヘラは大人でもオエってなりますから、赤ちゃんはどれだけ不安に思うか^^;
泣きやむの遅いと心配になりますよね、、、機嫌が悪いから、、そういうことにしましょう!笑- 12月19日

cMa
ママも!笑
つられて自分も泣きそうです笑