コメント

あんころもち
切実に同感します‼︎
同居なんて要らん‼︎
義理家族はいいよなぁー‼︎
旦那はいいよなぁー‼︎

ぷりん
めっちゃ共感します‼︎
私だって、自分の地元で近くに両親がいて子どもがいる環境で生活したいですもん>_<
-
__N__
コメントありがとうございます✨
めっちゃ共感して頂けて嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
私の実家の近くから最近旦那の故郷に越してきたのでもう180°変わってしまいました(><)
ぷりんさんが言う環境で数ヶ月生活しましたが天国でした♡
今は地獄(笑)- 12月19日
__N__
コメントありがとうございます✨
切実に…その言葉嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
お昼の離乳食中に義母とそのママ友がやってきました💧💧案の定、食べさせていい?と孫持ちのママ友が率先して…(笑)
うまいなーさり気なく横取りww
私らはアウェー戦でよく頑張っていますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
あんころもち
えぇ⁈なんで⁉︎義母のママ友とか、赤の他人にされなアカンのよ⁉︎って感じですね‼︎
ほんまに自分本意で困りますよね💦アウェー過ぎます。ほんまに頑張ってますよ(T-T)
私も一切望んでいない同居の話が勝手に進んでいています。꒰꒪꒫꒪꒱
__N__
義母というか、旦那も含め家族ぐるみの付き合いなんですよ(´∵`)幼い頃からの(笑)ママ友も気さくでよい人ではあるのでうまく使いたい(笑)が、しかし、おばさん2人に囲まれてる娘の姿は面白かったです(^_^;
これから同居なんですか?
私は元気ですけど実は義母、1度倒れてるのでそれで同居になるんです(^_^;
あんころもち
分かります!(T-T)私も義家族、義両親の親戚も全員近くで、日々、叫びたい衝動に駆られます!笑
面白かったなんて、心がお広い‼︎
そうなんです(T-T)1年後くらいで考えてるみたいですが。義両親は元気で、義父がもう仕事を辞めるのでそれで、お前たちと一緒に住むから!ってなったみたいです。
他にも色々と一方的にいつも決まってたり、事後報告だったり( ´д`ll)
義母は介助とか必要だったりするんですか?
お互い同居は、辛いですね💦
__N__
それはもう囲まれたも同然ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
義父さんが強い感じですかね💧新しく家を建てますか?それならまだ許せたりしますけど、うちはマンション同居です(><)
義母はシングルなので義父の存在はない分良い?かもしれませんが…
かなり回復できてるので介助なしです!むしろほぼ普通なので尚更同居する意味がわかりません(><)
ニエンさんはまだ先なので今この時間を楽しんでもらいたいです✨
あんころもち
ほんまにです!360度囲まれてます!
そうなんです!義父が一番!みたいな感じで( ´д`ll)色々暴走するし、ちょっとでも言われると怒って義母も我強くて、小姑も(´-ω-`)
建てるか、建て売りを買うと思います。マンションって同じフロアにいるって、めっちゃ嫌ですね💦
しかも元気なら、とりあえず自分で暮らして欲しいですよね(T-T)
ありがとうございます!
ストレスフルだと思いますが、お身体気をつけて下さい(>_<)
__N__
義父には落ち着いていて置物みたいな人だったら苦労しないかなって思います💧
戸建ていいですね♡
うちはワンフロア(笑)姉にも突っ込まれました(^_^;
義実家が狭くて住めないのと、薬も飲んだりはしてるので…
っても実母より若く60歳なので、もう少し歳を召したら同居でも遅くないのにと思います(><)
こちらこそありがとうございます( *´︶`*)お互いほどほどに頑張りましょう♡