※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
雑談・つぶやき

0〜1歳連れてワンオペで友人とランチや洋服などの買い物行ってるママさ…

0〜1歳連れてワンオペで友人とランチや洋服などの買い物行ってるママさん、どういう感じで行けてるんでしょう?ベビーカーや抱っこ紐で周り騒がしくても寝られる子や大人しく座ってられる子なのでしょうか…

5ヶ月くらいまで→寝ぐずりギャン泣き、ベビーカーも寝られなくてギャン泣き、抱っこ紐で寝ても20分くらいで起きちゃうって感じだったのでランチとか行く気にもならず。

6ヶ月ごろ〜11ヶ月現在→相変わらず外では寝られない、起きてる時間はとにかく動きたいので寝てないのにベビーカーに縛っとくとか無理すぎるって感じです。

抱っこ紐で子ども寝た状態でゆっくりランチしてるママさんとか、ベビーカーで子ども押しながら買い物してるママさんとかまじで世界線違うのかな?ってくらい自分はできる気がしない…
結局フリースペースとか借りて子ども自由に動かせるとこに食品持ち込むとか、旦那と2人でファミリー向けの飲食店行ってささっと済ませるくらいしかしてない。。

コメント