※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミカン☆
子育て・グッズ

1歳の息子が吐き気と下痢があり、元気そうですが病院に行くべきか相談中。インフルエンザの予防接種を受けたばかり。ノロウィルスと関連があるでしょうか。

朝からすみません💦今年は初めてだらけでテンパってます💦1歳の息子なんですが、今朝、息子が目がさめ、母乳をあげた後、横向いたら吐いてしまい、大量ではないのですが吐いてしまい、ふいて、その後、二階から1階へ抱いて下に行き、降ろした所、また、少し吐いてしまいました💦
その後、まだ朝ごはんは食べではいなかったんですがウンチしてゆるかったです💦
本人は元気にはしゃいでいて、熱も今の所なく、様子見をしていますがこれはノロウィルスとはまた違いますか??
土曜日には初めてインフルエンザの予防接種はうけました。インフルエンザの副作用なんでしょうか?
ウンチもゆるくなったり普通だったりなのでどうとらえたらいいのかわからず💦
ウンチの回数、吐くのが続いたら病院行けばいいですか??

コメント

かちん

既に2回吐いてますしうんちが緩いのであれば病院に行った方が良いと思います。
今のノロ・胃腸炎が流行ってますし
プルートさんに移ってしまったらもこうもないので😅

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

回答ありがとうございます💡
    やはり、様子見るより、行った方がいいんですかね💦少量でも吐いたなら早め早めがいいですか?
    ウンチはちなみに、様子見ようと思い、今日がゴミの日で捨ててしまいました😭

• 12月19日
  • かちん

かちん

少量でも立て続けに嘔吐してるので
    行った方が良いかと。

• 12月19日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

病院予約します😱💦

• 12月19日
Cocona

お腹の風邪も色々ありますので、1度病院いってもいいと思います。
うちも上がそれくらいの時になりました。
本人が元気でもごはんちょっとでも食べたら、飲み物飲んだら胃が活発になり戻してしまうので1日中飲食できない場合もあります。
病院にいけば胃の動きを抑える薬貰えますし、ウィルス性かどうか見てくれますよ。

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

回答ありがとうございます💡
    やはり、少量でも吐いたなら病院行った方がいいですよね💦💦
    お腹の風邪💦
    その後、朝ごはん食べたのは今の所戻してなく、今は母乳ほしがり、飲んでます💦
    採血して調べて貰えたりするのかな💦💦
    判断が難しいですね💦💦

• 12月19日