※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのお弁当のおかずについて、1年に1回しか作る機会がなく、娘が嫌いなものも多いため困っています。アイデアを教えてください。

皆さんのお子さんのお弁当のおかずってなにか教えてください😢

年に1回しかお弁当作る機会ないのですあまり分からず
そして娘が嫌いなものも多くで分からなくなってきました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

年に1回くらいしか作らないなら娘さんの大好きなものだけを入れたお弁当を私なら作ります🥰おにぎり、唐揚げ、ソーセージ、ミートボール、卵焼き、ハム、かまぼこ、などなど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘、茶色!ってものが好きで🥲彩りが心配で😂

参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずは茶色で枝豆やかまぼこやハムやゼリーなどで可愛くすれば問題ないです🥺茶色だから美味しいんですよ✨

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

ミートボール
アスパラベーコン
卵焼き
ウインナー
しゅうまい
肉と野菜を焼肉のタレで炒めたやつ
唐揚げ
ブロッコリーのおかかあえ
枝豆
そぼろごはん
などです!

ありさ

唐揚げ、卵焼き、焼きそば、ウィンナー、枝豆やコーン、ブロッコリーとかが多いです!😊
うちも偏食ボーイなので家では絶対野菜食べませんがお弁当とかだとキャラ弁にしたら食べるのでこことぞばかりに放り込んでます😂

はじめてのママリ

うちは月1ですが、好きなものだけ入れて!と娘に言われるので、、笑
鮭おにぎり、ウインナー、卵焼き、ミートボール、レンチンのポテト (彩りでたまに星形等に型どった人参🥕とか入れてます!)←でも人参いらない!と言われれます😂
いつも同じメニューです!笑 

さっちゃん

うちも月1お弁当です。
彩りと野菜不足が気になるので、わかめご飯、にんじんご飯、今の時期ならさつまいもご飯とか主食にも野菜入れるようにしてます!
おかずは、ミートボール、卵焼き、野菜(ブロッコリー、ほうれん草、おくら等)のおかか和え、野菜(にんじん、いんげん)の肉巻き。
デザートは季節のフルーツです。
レパートリー少ないです😅笑