家族で同じ誕生日が縁起悪いのか不安。姉が亡くなった誕生日に子供が生まれるのは抵抗がある。双子の場合はどうなる?
家族で同じ誕生日って縁起悪いんでしょうか?
私は兄と姉が同じ誕生日だったんですが、姉は子供の頃病気で亡くなりました。
今妊娠中ですが、予定日遅れてるので下手したら子どもが兄姉と同じ誕生日になりそうです。
ネットでみたんですが、ジョンレノンも息子と同じ誕生日だったとかで、家族親族で同じ誕生日だと、どちらかに不幸が起こると書いてあり、すごく不安になってます。
だったら双子はどうなるのって感じですが、、💦
でもやはりうちの場合は姉が亡くなってるので、その誕生日に子どもが産まれることにすごく抵抗があります…でもその日になりそうで、不安で眠れません。
- りーりー(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

あかり
早めに計画分娩されたらどうですか?

ママリ
初耳です💦
そんな迷信あるんですね!
私の友達が、自分の娘と誕生日が同じでしたが、その様な事は一言も言っておらず、とても喜んでましたよ💡
しかも産まれる前から同じ日に産まれてーとお腹に呼びかけていたので、りーりーさんのこの話を読んで尚更びっくりしました🫢
私にはただの迷信にしか聞こえず、なんの根拠も無い話なので、りーりーさんのご兄弟やジョンレノンも、『偶然が重なった』ものなのかなと思います🤔
この話を読み、家族で同じ誕生日と検索しても、悪い事は書かれてませんでした!

ゆきんこ
弟が母の叔母と同じ誕生日ですけど、何もないです!
弟は今20歳です。
りーりー
計画分娩のできる病院ではないです。
あかり
産院は変更できない時期なんですか?
りーりー
明後日が予定日ですので無理です。
あかり
そうなんですね💦