コメント

n
お礼…必要ないと私は思います😂
これを機に色んな話をして仲良く出来たら良いなぁ…くらいな感じで良いんじゃないですかね🤔
恐らく相手側のママも同じような考えではないかと思います。

yuki
特に必要ないと思いますよ😀
現像などしていてくれたならお礼渡しますがデータですよね?
我が家もよくやりますが、貰った時と会った時にきちんと嬉しい・有難い気持ちを伝えます😄
で、次の行事のタイミングなどの時に余裕あったら相手のお子さんの事を撮ったり頑張っている姿を褒めたりしてます❤️
(撮った場合は送る時に「送ったらこちらのデータは消去するから安心してね」と添えています😃)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の方への返信にも書いたのですが、当日持ってらっしゃったカメラについて話したので、もしかして撮ることをお願いしたように捉えられてしまったかな?なんて思ってしまって💦💦- 10月15日
-
yuki
そうなんですね😃
もし、そこが引っ掛かるならば素直に伝えるのもありだとおもいますよ✨
「写真ありがとうございます!しかも凄いたくさん撮って頂いて嬉しすぎます😭始まる前にカメラの話ししていたのでもし気を使わせてしまっていたら申し訳ありません💦💦でも、、めちゃくちゃ綺麗ですし私じゃ撮れないような場面もたくさんあったので本当に嬉しいです😍最近はコロナで行事の写真自体が貴重ですよね🥲 よかったらこれからも仲良くして頂けたら嬉しいです🎶」
みたいな感じで私なら伝えます😄- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
とても気の利いたお礼の言葉ですね!
そのまま使わせて頂きます😂💦
ありがとうございました✨✨- 10月15日
-
yuki
いえいえ😂
あまりお礼の品やお金になると相手にも負担になってしまう場合もあるので、まずは言葉で伝えて様子見してみるのがベストだと思います👍
仮に言葉だけで微妙そうなら、品物は後日渡しても大丈夫ですからね😁- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
必要ないですかね?😂
ちょっと省いてしまったのですが、運動会当日、そのママさんに会った時に立派なカメラを持っていたので、「かっこいいカメラですね!」と話したんです。
それもあって撮ってくれたのかなぁと言う気もしていて…
そして枚数も30枚ほどあり…