コメント

はちみ🔰
アルプスベルに通って出産しました☺️
はちみ🔰
アルプスベルに通って出産しました☺️
「産婦人科」に関する質問
妊娠33週くらいの方、腰痛どうですか?😭 最近、寝てると激痛がきて 向きを変えたりしてもすぐ治まるものじゃなく 腰が重い?とゆうか割れるように痛いみたいなのが 増えてきたなと思い😭😭😭😭 産婦人科で湿布もらってま…
出産後の面会や退院時の時に、 実両親や義両親は呼びましたか? 1人目の時はコロナ禍で里帰り出産 してたので、面会は禁止で退院時に両親に 迎えに来てもらい、義両親と旦那も呼び赤ちゃんと ご対面して、写真撮ってその…
悲しくなってしまったので、吐き出させてください😭 一年前、予定より2ヶ月早く赤ちゃんが産まれました。 妊娠高血圧腎症で、緊急帝王切開でした。 命には関わらないものの、将来子供を授かるには難しいかもしれない病気を…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
返答ありがとうございます😊実は私もアルプスベルへ転院を考えています。実際、どうでしたか?✨
はちみ🔰
アルプスベルのことしかわからないのですが、個室という点が1番の利点だと思います。助産師さんも(人による場合もありますが)寄り添ってくれてありがたかったです☺️
はじめてのママリ
情報ありがとうございます!ちなみに妊婦検診で診てもらうんのですが、おすすめの先生はいらっしゃいますか?🍀
はちみ🔰
日によって先生が変わるので、全ての方を把握しているわけじゃないですが、院長先生は毎回丁寧にエコーしてくださったり、エコー写真も他の先生より多く頂いてました!
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうごさいます!日によって先生が変わるんですね🤔アルプスベルでお世話になることになったので、参考にさせてもらいます🍀ありがとうございます‼️
はじめてのママリ
ちなみに、高山市でおすすめの歯科医院はありますか?💦こちらに知り合いがいないもので、誰にも聞けず…😭
はちみ🔰
「おおぼら歯科」がおおすめです🦷✨
妊婦健診でしか行ったことないのですが、歯の状況だったり、家でのケアの仕方をわかりやすく教えてもらいました!
また同時に息子の健診もしてもらったのですが、長時間ギャン泣きしてしまい改めて後日にしようと思ったところ、助手さん方が何とか息子をなだめようとオモチャで気を逸らして下さったりして、なんとか診てもらうことができました😭
イヤな顔ひとつせず、むしろ笑顔で対応していただけたのが、ありがたかったです✨
はじめてのママリ
そうなんですね!丁寧に教えて頂いてありがとうございます😆私もマタニティ歯科検診を受けたくて、でもどこがいいのか分からず、とても参考になりました💦息子さんの健診でも丁寧に対応してくださったんですね✨情報、ありがとうございます😊