※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
サプリ・健康

最近、黄色い水っぽいおりものが続いていますが、病院に行くべきでしょうか。

黄色い水っぽいおりものが最近続くのですが、病院行った方がいいのですかね。汚いですが、おりものが出た感覚が分かるくらいの量です。産後性行為はしてないです。

コメント

同じ感じで産婦人科に行ったらホルモンバランスの変化って言われました😂

• もなか

もなか

病気とかではないってことですかね😅生理来るかなと思ったけどまだだし、特に変化感じることないんですよね(>_<)自然に治りましたか?

• 10月15日

退会ユーザー

生理終わった後にそんな感じだったので本気で悩みました😂
    だんだんマシになってきましたが、まだ時々あります😂

ただその2ヶ月後に子宮内膜症でチョコレート嚢胞があることが分かりました😢
    関係ないとは思いますが、心配な時は産婦人科行った方がいいと思います!!

• 10月15日
  • もなか

もなか

2ヶ月に発覚した時は他になにか症状あって病院に行かれたのですか?

なかなか時間取れなくて自然に治るものかなーと様子見てました🥲

• 10月15日

退会ユーザー

おりものが多く、水っぽくなった後の生理から生理痛が酷く量も多くなった為、1回目は様子見て2回目でやっぱりおかしいなと思い受診しました🥲

おりものの匂いがおかしかったり子宮の痛みがなかったら大丈夫だと思うのですが心配ですよね🥺

• 10月15日
  • もなか

もなか

受診されて良かったですね🥲

においも気になるような気もします、、、生理まだ来てないのでなんとも言えないですよね(>_<)

• 10月15日

退会ユーザー

本当に良かったです😂

においのあるおりものは感染症の場合とかもあるので、ただのホルモンバランスの変化だといいですね😢

• 10月15日
  • もなか

もなか

もう少し様子見て続くようなら病院行ってみます。貴重なお話聞けて良かったです🕊‎ありがとうございます!

• 10月15日