※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育休中で義母と同居の方、夫に家事はしてもらっていましたか?惣菜は使い…

育休中で義母と同居の方、夫に家事はしてもらっていましたか?惣菜は使いますか?

夫は子どもの世話は良くしてくれますが、今まで実家暮らしだったということもあり、家事は苦手で殆どしません。

近所に親戚がおりよく預かってくれるのですが、夫が休みで子どもが居ない時は家事を少しお願いして良いのでしょうか?義母は何も言いませんが、嫁が全てすべきと思われていそうで気がかりです。

私もあまり家事が得意でなく特に料理(離乳食作り)が苦手です。最近子供は離乳食をよく食べて、冷凍ストックがすぐ無くなります。
私は離乳食作りに疲れて大人のご飯は適当にしたい時があるのですが、義母の目が気になり惣菜はあまり使えません。

ストレスが溜まるのですが、同じような状況の方、どうされているのかアドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

もず

義母と同居ですが、我が家は大人のご飯、娘の離乳食は全部旦那ですよ🥰
お風呂もお願いすることありますし、得意な方がやったら良いと思っています😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    素晴らしい旦那様ですね☺️うちの夫は味噌汁なら作ってくれるので、忙しい時は気兼ねせずこちらからお願いしてみようと思います😊

• 10月16日
  • もず

もず

裁縫も頼んでるんですが、一回義母に「自分でやる気はないん?」って言われたんで、「夫婦で決めたことに口出さんとって。どうしても裁縫ができる嫁が良いんだったら、自分の好きな嫁探してくれば?」って言ったらそれ以降言わなくなりました😂
    うちの義母はこれくらいキツく言わないと分からない人なので、私の口が悪くなりました🤣

• 10月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻

義実家同居の時は義母が夜ご飯担当の週は手抜きばっかりでしたが私が担当の週は手抜きできませんでした💦
義母に食費渡してたので手抜きしたいともいえず…

家事は旦那はほぼやらなかったですよ💦強いて言うなら洗濯くらい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも夫は手抜きで良いと言ってくれるのですが、義母の目があると手が抜けず疲れますよね😢

• 10月16日