※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝から夜までワンオペは辛いですか。生まれてからずっと一人で育児。夫は帰宅後も手伝わず、子供もまだ寝ずに晩御飯を食べる状況。

朝から夜寝るまでワンオペって辛くないですか。
生まれてから今までずっと、ワンオペです。
4ヶ月までは旦那が単身赴任、それ以降は普通に家に帰ってきますが一緒にも寝てませんしお風呂にも入れてくれません。

気合い入って全然平気な日と今日はすごく無理っていう日があります。
今日は晩御飯今から食べます…ちなみに子はまだ寝てません。

コメント

くまくま

上の子が産まれてもうすぐ3年。
ワンオペ育児も4年目を迎えます😂😂
仕事もしてるので本当疲れてる日は小さなことでイライラしますし、余裕なさすぎて爆発してしまいます😭💦
私の息抜き時間は?!💢と旦那に当たり散らしたりも😰(笑)
本当ママはみんなよく頑張ってます💮!
みんな100点です!
今日もお疲れ様でした💮!

ゆう

旦那さんにも育児してもらうべきですが。。
お風呂もだめですか?
せめて一緒に寝る事もできないですか?

ママリ

4歳1歳の子供がいますが、どちらも出産後から、朝から夜寝るまでワンオペです~
主人は休みの日は率先してお風呂とか子供たちと遊んでくれますが、土日祝も仕事のことが多いので、平日仕事してるので、土日祝は子供たちと遊ぶのに気合い入れないとやっていけません😂

空色のーと

辛くて当たり前ですよ!

すごく無理って日は、最低限の家事だけしてあとはぜーんぶやれる日にやる!こうして行かないと、気持ちも体も壊れちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私もワンオペです!土日祝ももちろん仕事なのでオールデイワンオペです✌🏻😂

再来月に2人目の出産控えてますが状況的に実家にも頼れず
1歳8ヶ月と新生児を産後7日目からワンオペ予定です😂😂
持ち前のパワーでなんとかなるかって割り切ってます🤣笑

それでもやっぱきつい時はありますよね😣
世の中のママさんは凄いです🥹今日もお疲れ様です🙇‍♂️