産婦人科・小児科 子どもの足ももの裏にブツブツができており、痒みはないが心配。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。 子どもの足ももの裏にブツブツがたくさんできていました。1部カサブタのようになっていました。。 特に痒がったりはしていないのですが… よく乾燥肌とは言われますが…💦 私も同じような場所にひとつだけできていて、痒みがあります💦便座でうつったのかな💦と何か感染症だったらとうしようと心配です、、 同じような症状を経験されたお子様がいたら教えていただきたいです🙇🏻♀️💦 最終更新:2022年10月16日 お気に入り 1 症状 うつ 乾燥肌 💓(8歳) コメント ぴこたん 手足口病では無いですよね? 10月15日 ぴこたん もう4歳だと手足口ならわかりやすいですもんね🤔 乾燥でもおそらくなると思いますが、便座も座れる年齢ですよね…可能性としては乾燥かダニ系か繊維やそのほかのアレルギーも可能性ありますよね… あまりにもブツブツか酷いならやはり皮膚科が1番確実かと…アドバイスにならず申し訳ないです。 我が家の娘も肌が弱くついコメントしてしまいました。 乳児湿疹というご年齢では無いので専門医に見てもらうのが安心ですね☺️ 10月16日 💓 コメントありがとうございます! 手足口病ではなさそうです。。 乾燥でもこのようになったりしますかね...❓ 10月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこたん
もう4歳だと手足口ならわかりやすいですもんね🤔
乾燥でもおそらくなると思いますが、便座も座れる年齢ですよね…可能性としては乾燥かダニ系か繊維やそのほかのアレルギーも可能性ありますよね…
あまりにもブツブツか酷いならやはり皮膚科が1番確実かと…アドバイスにならず申し訳ないです。
我が家の娘も肌が弱くついコメントしてしまいました。
乳児湿疹というご年齢では無いので専門医に見てもらうのが安心ですね☺️
💓
コメントありがとうございます!
手足口病ではなさそうです。。
乾燥でもこのようになったりしますかね...❓