※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
産婦人科・小児科

子どもの足ももの裏にブツブツができており、痒みはないが心配。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。

子どもの足ももの裏にブツブツがたくさんできていました。1部カサブタのようになっていました。。
特に痒がったりはしていないのですが…

よく乾燥肌とは言われますが…💦
私も同じような場所にひとつだけできていて、痒みがあります💦便座でうつったのかな💦と何か感染症だったらとうしようと心配です、、

同じような症状を経験されたお子様がいたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

ぴこたん

手足口病では無いですよね?

• 💓

💓

コメントありがとうございます!
    手足口病ではなさそうです。。
    乾燥でもこのようになったりしますかね...❓

• 10月16日
  • ぴこたん

ぴこたん

もう4歳だと手足口ならわかりやすいですもんね🤔
    乾燥でもおそらくなると思いますが、便座も座れる年齢ですよね…可能性としては乾燥かダニ系か繊維やそのほかのアレルギーも可能性ありますよね…

あまりにもブツブツか酷いならやはり皮膚科が1番確実かと…アドバイスにならず申し訳ないです。

我が家の娘も肌が弱くついコメントしてしまいました。
    乳児湿疹というご年齢では無いので専門医に見てもらうのが安心ですね☺️

• 10月16日