家購入を延期した経験がある方はいらっしゃいますか。半年の延期を決め、ハウスメーカーに伝えましたが、再開時に気まずく思われないか心配です。
家購入をいったん延期して、また同じ会社に見積もりお願いしたことある人いますか😓?
我が家の都合で、短くて半年延期しようとなりプラン作成をお願いしたハウスメーカー数社にそのことを伝え打ち合わせは終わりにしました。大体絞れてはいます。
とりあえず、今すぐ買わない客なので引き止められることはありませんでした笑
土地からなので、いい土地がなければ再開時期はもっと伸びます。で、再開するときなんですが。また来た😒って思われないかなとか気にしてしまうんですがどうですかね💦
- ママリ
コメント
ほのゆりか
また来たと思われるとは思いますが、今回買わないと社内ではブラック扱いに近くなってきます
見積もり作るのも知っ祭にはその作る人の給料は出ているので会社的にはお金が発生してますし、見積もりを作った情報も残して置かないといけないので
建前上、何度でもどうぞ!と言うとは思いますが真に受けてはダメですね
りんご🍎
また来たとは思わないとは思いますが見積もり金額はだいぶ変わってくるかもしれませんね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
金額が変わるというのは、物価の上昇によるものでですか?
それは言われてて覚悟してるのですが、、
それとも、一回断ってしまったので条件が悪くなってしまうんでしょうか💦- 10月16日
ママリ
コメントありがとうございます。
今回早めに情報収集をと思いハウスメーカーを見始めたのですが、思いのほか進んでしまって💦
事情があり夫婦で話し合ってやはり来年度に改めようということになりました💦
確かに今までに色んな人が動いてるんですよね、おっしゃるとおりです💦