※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭を打ったり、ぶつかったりした場合、大丈夫か心配です。おでこに杖が当たり、一時泣いたがすぐに泣き止んだ場合、心配ないでしょうか。

赤ちゃんが生後1〜2ヶ月位の時に、頭打ってしまったり、物に強くぶつかってしまった事ありますか?
大丈夫でしたか?
私は腰痛があり、杖持ちながら赤ちゃんを布団に寝かせようとしたら、杖が倒れておでこに杖が当たってしまいました!
数十秒位大泣きしましたが、すぐ泣き止みました。大丈夫ですかね?

コメント

後頭部打ったわけじゃないし、赤く腫れたり、ずっと機嫌悪かったりしない限り大丈夫だと思います😌

やま

生まれたての時、夜間授乳中。
私も眠気に勝てず、ソファで抱っこしながら寝てしまって床に落としてしまいました😢生後1ヶ月に満たない時です。

ごめんねごめんねと泣きながら謝りました。落ちた瞬間に大泣きしていれば大体は大丈夫みたいです。反応ない時は救急

はる

夫がお風呂に入れていて手が滑り、お風呂の床におでこをぶつけたことがあります。
多分30センチ位の高さから落ちました。
心配で♯7119にかけましたが、おでこのあたりは骨が硬いので多分様子見で大丈夫といわれましたよ!
その後特に何事もありませんでした。