※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
その他の疑問

電動自転車の盗難について不安があります。盗難被害は多いのでしょうか。また、駅前の駐輪場ではバッテリーを外した方が良いですか。

電動自転車について質問です!

子供の送迎の為に電動自転車を購入しました🚲
今アパート住まいで4棟全員が使う駐輪場に
置くことになります。
電動自転車は1台も置いていません。
前その駐輪場で旦那のバイクのナンバープレートが
盗まれたことがあり、自転車も盗まれたり
するんじゃないかと不安です。
電動自転車って盗難被害多いんですかね?💦

あと駅前とかの駐輪場に止める時って
バッテリーは取った方がいいんですかね?

教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ナンバーが盗まれるような場所だと、もしかしたら盗難もあるかもしれないけど一応私は今まで1度も盗難被害には遭ってません。
友人たちも遭ってませんよ😊

駅前に停めてバッテリー持って行ったら安心かもしれないけど、実際問題重いバッテリー持ち歩けないですよね💦
自宅でも不安があるとのことですし、バッテリー用のロックを用意するのが良いんじゃないかなと思います🙆‍♀️

• す

そうなんですよ〜💦だし、電動自転車が1台も置いてないから逆に目立って不安で😨
    バッテリー用ロックなんてあるんですね!それ用意します🥺ありがとうございます♪

• 10月15日
きりんさん

私はなんも対策してないですけど治安悪いとこは取られそうって思っちゃいます(笑)
この前スーパーで見かけた時は、バッテリーにも鍵つけてるお母さんいました!それだといちいち持っていかなくていいし楽だなって思いました!バッテリーて重いので😭

• す

本当盗難とかするバカな人居なくなればいいのにって思いますよね〜☹️
    確かにそうですよね!購入してみます✨

• 10月15日
まる

友達が前に電動自転車のバッテリーだけ盗まれたと言っていたので、最初は駐輪場に停めるときはバッテリーを外して家に必ず持ち帰るようにしていました。でも、毎日幼稚園の送迎で使うようになったので、着け外しが面倒臭くなり、バッテリー用のロックを買いました!
あんまりつけている人はいないですが…安心材料にはなるのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

バッテリーは盗まれるのでそういう駐輪場にとめるなら毎回外した方がいいですよ!
むしろ高価な乗り物、バイクとか自転車もですが自分の家の前まで私の親のマンションは皆さんそちらにとめてます。