※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん☺︎︎
子育て・グッズ

コンビ肌着がきつくなってきたので、いつまで着せるべきかと次に買う肌着について知りたいです。ネットで情報が足りなくて参考になりません。

体も大きくなってきて、新生児から着ているコンビ肌着がきつくなってきました。コンビ肌着っていつまでなんでしょうか?次に買うとしたら、どんな肌着になるんですか?ネットで見ていてもイマイチ分からなくて…参考にしたいので教えてほしいです(><)

コメント

ととこ。

前開きタイプのボディスーツがあるのでそちらを使うといいですよ(^_^)

ちえ

キツくなったらロンパースとかに変えていいですよー( ^ω^ )首すわったら上下別にしても大丈夫ですし!
うちの子は、ロンパースの長袖肌着と普通のロンパース着させてます!楽なので!
出かける時は上下別の服に着替えさせます!

mopiy🍼

ボディスーツでいいとおもいます(灬ºωº灬)♩

たいちゃん(*^o^*)

首がすわったらかぶせでも着せやすいです☆
ユニクロのベビー肌着とネクストの肌着おすすめです(^^)股にポチポチついてるやつ💡
冬はネクストの長袖、夏はユニクロのタンクトップ型が一番インナーには使えました☆
半袖だと夏場おうちに居るときはそれだけで過ごせてましたよ♪

首が座ってからはボディ肌着を着せてます。
上からすぽっとかぶせるだけなので楽チンです◎
分かりづらいかもしれませんが、写真みたいな感じのやつです。