※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お出かけ

北海道の12月の天候や雪のピークについて教えてください。2泊3日と3泊のどちらが良いでしょうか。

北海道に住んでる方教えてください!
夫が来月から北海道にしばらく出張で、家族分の交通費を会社が出してくれるのでせっかくなら行きたいなと思っているのですが、
12月の前半に行くと猛吹雪で絶対やめた方がいいとかあるんでしょうか?
11月から2月までなので、行くなら12月かなぁって思ってるんですが😭雪のピークっていつなんでしょうか?
ちなみに2泊3日にしようかと思ったんですが(あんま長くいても夫は仕事で子供2人連れて観光する気はあまりない)3泊にしておいた方が疲れないでしょうか?
北海道行ったことなくて、、いろいろ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

12月の前半なら雪もまだそんなにないので大丈夫だと思いますよ!1月〜2月が例年ピークで飛行機とかガンガン止まります😭

• めめ

めめ

そうなんですね!!!ホッとしました!ありがとうございます😊やっぱ年明けてからなんですね…!

• 10月15日

その年によりますが、12月半ばで飛行機遅延した経験あります💦💦
なので行くなら11月~12月前半が無難だと思います💡

お金の心配が無いなら、私なら3泊にしたいですね😅

ゆち/⛄️💛💙

11月後半でも飛行機飛ばなかったことあります!
(結婚前に北海道→東京ディズニーランドって行く時わたしたちの乗ったのの1本後ろから止まりました😅)

なので、その年によるとしか言えないです💦

マイマイ

根雪になるのは12月中旬過ぎてからなので、まだ12月上旬は降っては消え、降っては消え…ですが、寒いは寒いです!

猛吹雪でガンガン止まるのは1月、2月が多いですね。

どの地域も天候不順で止まる事はあると思うので、たまたまそれに当たるのは仕方ないにしろ、12月でしたら、例年、そこまで止まるのが多い事は無いと思います。

暖かくして楽しんでくださいね^ ^

• めめ

めめ

そうなんですね!ありがとうございます😆😆

• 10月16日
めめ

まとめてすみません!その年によりますよね!ご意見ありがとうございました!