再来週に左側の上下2本親知らずを抜くことになりました。左側は2本抜い…
再来週に左側の上下2本親知らずを抜くことになりました。
左側は2本抜いてるんですが、腫れはしなかった記憶はあるんですがかなり前に抜いたので痛みとか抜いた後どうだったかとか全然覚えてなくて😂
やっぱり痛いのは痛いですよね😅?
親知らず上下抜いた事のある方、食事とかとれないくらい痛かったりしましたか?
- はじめてのママリ🔰
アクアマリン
3月に右上下同時に抜きました。ビビりなので鎮静剤打ってもらって眠った状態で抜いてもらいました。起きたら終わってて1時間経ってました💦その日1泊入院したのですが、ほぼ痛みも腫れもなく、麻酔切れるタイミングでも少し痛いかな?程度で念のため痛み止め飲み、それで終わりです。それ以降は痛みなし。夕食と翌日の朝食は病院のお粥食が出ましたが問題なく食べられ、抜歯翌日の夕食では普通のご飯とお肉も食べられました。かかりつけの歯医者では、下の親知らずの根元が神経に近いから痛みが出やすそうだったのに痛くないということは、手術した先生がかなり上手く抜いてくれたんですよと教えてくれました。歯の生え方と先生の腕によって痛みや腫れの程度が変わると思います。
はじめてのママリ🔰
抜く時は局所麻酔していたので痛くなかったです!飴をガリガリ噛む感覚でした😅
私の場合は午前中抜いて夜から次の日まで頭が痛く鎮痛剤は欠かせませんでした。そして枕が血の海でした😂
歯?顎とかは痛くなく腫れも無かったです!
食事は普通に取っていた気がします🤔
コメント