息子の習い事でふざけて迷惑かかり、落ち込んでいます。他の親も子育てで悩んでいることがあるのか気になります。周りは順調に見えるけど、心の中で悩んでいることがありますか?
息子の習い事で息子がふざけすぎて先生にも周りの子たちにも迷惑がかかっていたのが悲しすぎて、親である私が落ち込んでしまい、心の切り替えができずにいます💦
本人には帰宅後しっかり話し合い、次回に向けての約束事もしています。(年少です)
みなさん少なからず自分の子どもの成長や発達のことで落ち込んだり悩んだり、自身の心の切り替えができずにいたりすることってあるんですかね??
発達相談と発達検査をして定型発達と言われています。
けどやっぱりこういうことがあるとグレーなのかなと感じることもあるし、どのように育てていけばいいのか、どう伝えたら伝わるのか迷ったり悩んだりする日もあって。
みなさん障害あるなしに関わらず、みなさんそうやって試行錯誤して子育てされてるんですかね??
周りのみんなは子育てが順調そうに見えてしまい💦
とかいう私も普段からそんなに息子の子育てに手を焼いているわけではなく、側から見たら順調そうにみえるのかもしれませんが、こういうふとしたことでとても落ち込んでしまいます😞
近いママ友さんとは成長発達に関してあまり話しづらいので、なかなか本音は聞くことはできませんが‥
みなさん私のような感じで、表向きは元気にハツラツとしていて悩みとかなさそうでも、心の中ではご自身のお子さんの成長発達で悩みを抱えていたり困ったり迷ったりってされていますか??
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
ママ
全てが順調なんてママも子もいないです。
何かしら悩んだり困ったりしてるとおもいます。
Yuu
元々幼児教育に携わっていて、現在5人子供居ますが、それでも悩み事沢山ありますよ〜^ ^
一人一人子は違いますからね。
毎回新たな気持ちで育てています。
退会ユーザー
わかります!
周りをみるとすごく余裕があるように見えてしまいますよね🥺💦
私も多分順調に子育てしていると思われているかもしれないですが、実際は上の3歳の子は発達グレーですし下の子も生まれつき目に見えない障害があり悩みは尽きません😭💦
他のママさんと話す機会が会った時に、何かしらの障害を抱えていたり、大きな病気をしていたりそういう方も何人かいらっしゃいました。
皆さんも色々な悩みがありながら子育てされているんだなと思いました🥲
コメント