夏休みなどの長期休暇、子供と一緒だとストレス溜まるし、大変です😂😂通…
夏休みなどの長期休暇、子供と一緒だとストレス溜まるし、大変です😂😂
通ってる幼稚園は働いてないと長期休暇中は預けられないので、4歳、2歳、もうすぐ産まれてくる子と四六時中一緒の予定です。今年は仕方ないかなーと思うんですが、
来年以降、子供の予定も入れたりしつつ、過ごしたいなと思ってます🥺
小学校に入ったら児童館や学童、習い事、
幼稚園児も習い事、私も働いたらその間は幼稚園の預かり
って感じですかね?あと帰省もありますよね。
長男は年中だけど何も習い事したくないらしく、ずっと家にいます。どこか行って欲しい〜笑
みなさんはどんな風に長期休暇すごされてるんですか?
参考にしたいです!よろしくお願いします!
- ママリ(妊娠34週目, 2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
ねこ
うちは2人いっぺんにスイミング連れてってます。
去年の夏はワンオペで市民プールも行きました。
我が子の園は仕事してなくても預かり入れられるので、週1で預かりも行ってもらってました。
ぐーみ
子どもは今年小5、小2、年中で、私は専業主婦で習い事等一切やってないので、我が家はひたすら遊んでます😂
自宅でプールしたり、水遊びができる公園行ったり、〇〇科学館に行ったり、図書館行ったり。
でも小学生組は学校のプール開放と登校日もあるし、幼稚園も夏季保育で半日登園が数回あるので、何だかんだと夏休み過ぎていきそうです😂
コメント