※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パティー
産婦人科・小児科

子供が川崎病で入院。10〜14日の入院で付き添い入院者も制限。運動会も参加できず、ショック大きいが子供と一緒に頑張る。

川崎病と診断されて今日から入院です。
リンパ節炎症か川崎病と言われてまさかの川崎病。。。
入院が10日間から14日間と言われ、付き添い入院の私も病院から出入り禁止、家族からの差し入れ時も会うこと出来ず。。。守衛さんと看護師さんから受け取るようで。。。
色々川崎病のことはインスタとかで見てました。。。まさか自分の子供がなるなんて。。。。
ショックが大きい。。。
そして来週の運動会参加できず。。。😭
今しかない二歳の可愛い運動会。。。めっちゃ楽しみにしてたのに。。。悲しい。。。一番辛いのは子供だし一緒に頑張ろうと思う!!

コメント

may

うちの長女も去年なりました。
うちは軽症だったので6日目で退院出来ました。
息子さんも早く良くなりますように!✨

• パティー

パティー

6日は早いですね!!
    うちも発熱4日目に点滴開始したので早く退院出来ればいいなと思ってます!ありがとうございました!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

次男も2ヶ月前になりましたが、6日間の入院でした✨
コロナ禍本当に厳しいですよね😭

でも早く気付けて良かったです🥺
次男も最初は1-2週間と言われていましたが、経過がよくスムーズに退院できました!

息子さんも経過よく、後は検査のタイミング等も関係すると思いますが、スムーズに退院できることを祈っています🍀

• パティー

パティー

イヤイヤ期プラスの体調不良からの機嫌の悪さ、動けない不自由さもあって機嫌が。。。笑
    でも頑張ります!
    ありがとうございました!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴中は本当に大変ですよね😭
    トイレも看護師さん呼ばないと行けないレベルなのを思い出しました…😱😱
    プラスイヤイヤ期となれば尚更ですね😵

うちは熱さえ下がれば、プレイルールに行けたのですが、入院中の病院はどうでしょうか…

• 10月15日
  • パティー

パティー

すいません!下にお返事書いてしまいました!

• 10月15日
パティー

プレイルームのことはまだ聞いてないです!
熱が下がって点滴外れれば是非行きたいです!聞いてみます!ありがとうございます!