吐きづわりがひどく、喉が焼けるように痛いです。食べるのもつらいです。対処法を教えてください。
吐きづわりが酷く、
喉が焼けるように痛いです😣
食べるのも痛くって、、、
何か対処法あるでしょうか??
こうしたらマシになったでもいいので
教えてください🙏
- kana(生後4ヶ月, 5歳3ヶ月)
ちびトラ
私も2人目妊娠中に吐きつわりがひどく、こちらを読んでいて思わず投稿させて頂きました(>_<)
つわりは本当につらいですよね(ㆀ˘・з・˘)
対処法ではなくてすみませんが、私は炭酸水を飲んだり、脱水予防にオーエスワンをよく飲んでました!
あとは、蒟蒻畑を凍らせて食べたりしました。今は旬ではないですが、中でもイチゴはとても食べやすかったので食べてました!
あまりにも吐き気がひどかったので受診した際に吐き気止めと胃薬を処方して頂きました。その際に、つわりは赤ちゃんが元気に育ってる証拠だよと言われ、その言葉に励まされてました(>_<)
はじめてのママリ🔰
私も吐きづわりで苦しんでした。辛いですよね😭
吐きすぎるととにかく喉から食道、胃が焼けるように痛くなるので、吐く直前に無理やり水飲んでました。。とくに吐くものがない時ですね。
水飲むのもしんどかったですが、まだ飲む方が滑りがよくなってマシになったので、水かポカリ少し飲んでから吐いてました。
あとは点滴で吐き気どめ入れてもらって少し良くなりました。効果に個人差ありますが、一度くらい試してみてもいいかもです。
早く終わるといいですね‥
コメント