夏に出産予定で入院時の服装について相談です。分娩時の前開きのパジャマ、夏用のTシャツ、ズボンの数についてアドバイスをお願いします。
夏場出産予定なんですが、入院時に必要な物紙で貰ってそこにパジャマって書いてあったんですけど…分娩の時は病院から出してもらえてそれを着て分娩するみたいで、分娩終わったら助産師さんに協力してもらって服変えるみたいで前開きのやつがいいと言われてそれで前開きのパジャマではどう思いますか。
それはワンピースぐらいの長さなんですけど!
それとも上半袖の前開きにして下は別で履くのとどっちがいいと思いますか?
また入院中はずっとパジャマとからふな格好で過ごすつもりです!
そうなった場合、今現在七分袖のズボン夏でも使えるのを1着持っていて上は前開きのTシャツを考えています!
その時Tシャツは前開きの方がいいと思いますか?また前開きだったら夏場出産の場合何枚くらい用意した方がいいですかね?
逆に下のズボンは1着持っていてあと何着は必要だと思いますか?
分娩終わった後、ワンピース型のパジャマを着ようと考えており、それを含めての入院中の服装で回答願います!
- いちょう
粋葵
私も分娩の時は病院服でしたが、そのご着替えて前開きのマタニティパジャマをきていましたよ。
あせかくし、毎日シャワーしていたので4枚は準備し近場にすむ母が洗濯してもってきてくれました。
オムツ換えの時飛ばされたりもあるので、多めにあるといいですよ。
前開きといわれるのは、授乳の時など助産師などがおっぱいの様子をみたり、もし、緊急帝王切開などになった場合、傷などのチェックがしやすいようにだとおもいます。
ちゃいす
産後すぐは会陰の傷と骨盤ガタガタでズボン履くのも本当に大変です…(*_*)
なので前開きのワンピース丈がいいですよ。
楽だし、病院内暑いですし。
できれば前開きの長めのパジャマ2.3枚でずっと過ごすのがいいですが、そんなに買いたくないならズボンは着替え大変ですがお手持ちの物を持って行って上は前開きがいいです。
授乳のとき全然楽です。慣れるまでは前開きじゃないとやりにくいです。
誰か洗濯に来てくれるなら2.3枚でいいと思いますよ。
いちょう
回答ありがとうございます🙏🏻
4枚ってのは上のTシャツを4枚用意されたんですか⁇
下のズボン2着ぐらいで上の服を多めにあった方がいいって感じで大丈夫ですか⁇
となると…
前開きではない服ではなく、前開きの服にした方がいいって事ですか?
たくさん質問ごめんなさい。
いちょう
回答ありがとうございます🙏🏻
ズボンは手持ちのにする場合、2着ぐらいはあった方がいいですよね⁇
ちゃいす
そうですね、悪露で汚れる場合もありますし。
こまめに洗濯に来れる人がいなければ多めがいいですよ。
いちょう
回答ありがとうございます😶
粋葵
私はマタニティパジャマで過ごしましたよ。
Tシャツは前開きのものもってなかったし、胸が張っていたくてはいりませんでした。
ズボンもマタニティパジャマとセットなので、それをはいたりはかなかったりしてました。
いちょう
回答ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!
コメント