※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で先生に4時半のお迎え時間を指摘され、毎日17時半になることを説明したが、初めての注意に嫌な気持ちになっている。気にするべきか相談中。

あれは嫌味だったのかモヤモヤしてしまいます
今日保育園に送って行った時先生に「○○さん今日お迎え4時半ですよね?」と言われ「そうです」と伝えると「今日みなさん早いんですよね〜お迎え☺️」と言われました
私は毎日4時半設定ですが仕事が長引いたりで毎回17時半になったりしています
その際必ず連絡はしていますが💦
いつもアプリでお迎え入れているので園の入り口で確認されたのなんて初めてであれは「みんな早いから今日4時半にお迎え来てね」という嫌味だったのかとモヤモヤしてしまいます…
皆さんなら気にしませんか?😢

コメント

ma

その先生が今日の延長担当なんですかね🤔
嫌味にも聞こえますよね💦
でも気にしません!!
あ、そうなんですか〜!で終わります😑
むしろ、そう言った先生もこれがお仕事ですよね?と思ってしまいます😅
保育士してた側として、たまーにそういう職員がいるんですよね。。。

気になりますが、気にしないようにします😅仕事なんて人それぞれなので、早く来いと言われて早く上がれる仕事ばかりじゃないですもん。

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

先生の発言的に、あなたも早く来てね、って感じの嫌味にとらえますね😒

でも、気にしません!その時はモヤモヤイラッとしますが、『だから何?他の人と私の仕事は違うし、早く帰れるわけでもないし、てか、ちゃんと決まり通り預けてるし』って切り替えていつも通り迎え行きます☺️

ママリ

そんな事言われたら気になりますよね。私だったら「そうなんですか⁈出来るだけ早く迎えに来ますね!」って言って仕事行くと思いますが、土曜日は保育園休めみたいなオーラ出す先生居ますよね。

2人のママ

そんなこと言われたら頑張って働いてるのに、イラつきますね🥺遊びじゃねーんだよ💢😤←

定時上がりしたいからかな?笑

私は気にしません。笑
みんな揃って今日早いんだって!って言われただけだと思います。笑
遊んでいるわけでもない、仕事してる以上仕方のないことですし。
心の中では「早く上がれるかも…」っては思ってそうですが🙄