ディズニー旅行の休暇を希望し、シフト管理者に紙で提出するか直接伝えるか悩んでいます。普段は紙で提出しているが、先輩に話した際に不快な反応があったため迷っています。どうしたらいいでしょうか。
11月の中頃にディズニー旅行に家族で行くのを計画しており4日間休む希望を職場に出すのですが、紙に書くだけではなく直接伝えるべきですか?
パートだしきちんとシフト計画前に紙に書いて提出すればいいと思ってたのですが、普段水曜日は人が足りてないこともあり先輩に軽く話をした時にあまりよくない顔をされました。
シフトを作ってる人に直接伝えるべきか迷っていて皆さんならどうしますか?
ちなみに普段保育園やプライベートの用事で休む時は紙に書いて提出しています。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
にゃんママ
直接伝えないと休みにしてもらえなそうなら伝えます。
どこで何するまでは伝えずに、ちょっと家族の予定が……とか言えばいいと思います☺️
とり
私なら紙に書いて申請するだけにします。
ディズニー行くとか旅行行くとかは内密にしたほうがいいです
ゆみ
私もパートで希望休紙に書きますが、特に気にせず普通に書いてました。
退会ユーザー
私は書くだけです!
1日最高2人までしか休めないのですでに1人休み希望出してたら主任に○日お休み大丈夫か確認してます☺️
私1人だけなら書くだけです!
コメント