※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳のビビり男の子を育てていて、公園で遊ぶのが難しいです。出産まで2週間。同じような方、どうしていますか?

5歳の男の子を育てています。
ビビりの小心者すぎて疲れます。
公園でも1人で遊具で遊べません。
私は出産予定日まで2週間もないので見ているだけにしています。
同じようにお子さんがビビりの方、公園で遊ぶ時どうしていますか?

コメント

ハル

うちの子は神経質です。笑
大きい音ダメ。
虫ダメ。
です。笑
USJに行けばBGMが大き過ぎてずっと耳を塞いで帰りたがり。
セミを見せたら泣いて帰りたがりました。笑
掃除機もダメ。笑

公園や新しい場所は私達が近くにいれば気が大きくなるみたいで「この子、◯◯らしいわ!」
とか言いますが、1人だと無言。
すぐこっちにきます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「せっかく公園行ったのに」と思ってしまって、遊べよって感じです…
    本当に嫌な母親です。

• 10月15日
  • ハル

ハル

ありますよ。笑
    2時間くらい帰らない日もあれば、開始10分で帰ったり。笑

行かないなら放っといていいんですよ😊👍

• 10月15日
ぱぁぷぅ

コメント失礼します!!
元保育士してました。

幼稚園や保育園でも遊べないのですか???

出産予定日も近く、大変な中ご苦労様です😵‍💫

何にビビっているかだけでも分かると改善しやすいと思うのですが、わかりますか???

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園では、やんちゃな子の近くは避けたり、遊具もみんながいると遊べない感じです。

人にビビってるのかなぁと思います。
    みんながいるところに行けなかったり、滑り台で後ろから人が来るとめちゃくちゃ振り返って見てます。

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園では、やんちゃな子の近くは避けたり、遊具もみんながいると遊べない感じです。

人にビビってるのかなぁと思います。
    みんながいるところに行けなかったり、滑り台で後ろから人が来るとめちゃくちゃ振り返って見てます。

• 10月15日
  • ぱぁぷぅ

ぱぁぷぅ

外ではっちゃけて遊ぶことが好きな子もお部屋でお絵描きやブロックなど静かに遊ぶのが好きな子もいると思うので好きな遊びができているのならいいかなと思います⭐️

みんながいると遊べないと言う感じですと、1人遊びが多いってことですかね??

滑り台で後ろに来たらお友達気になるの〜?と聞いてみたり、気にせず滑っておいで〜と声かけてみるのもいいと思います。

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の思いじゃなくて、子どもの思いを尊重した方が良いですよね。
    初めましてな子たちが苦手なんだと思います。

• 10月16日