割り箸を取る方法についてご相談です。
ご意見お願いします。
近所のお家の屋根の上に、割り箸を乗せてしまいました。
長男が友達と遊んでて乗せてしまいました。。
木曜日の出来事で、翌日に友達のママに聞き、すぐに謝罪しに伺ったのですが留守でした。平日はお仕事されているのか夕方も留守だったので、土日にまた伺おうと思い今に至ります。
謝罪もそうですが、割り箸も取った方がいいと思い、3mほどの距離(坂の下の家なので屋根が近いです)にあって、3mの突っ張り棒の先端に粘着テープなど貼る…か釣り竿で少しずつずらす…などどのように取った方がいいと思いますか?
2日間雨だったので、雨とともに下にズレ落ちるかなと思ったのですが少しも移動していません。。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず家主さんに状況を説明して、どのようにしたらいいか相談してみてはどうでしょうか??
割り箸をとる時に屋根や家に傷をつけたら大変なので、家主さんからハウスメーカーに相談という形をとってもらった方がいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先程も伺ったのですが家主さんと全然会えなくて日が経つばかりです…😓
そうですね、こちらが何か考えるよりも家主さんに相談した方がいいですね!!
そうしてみます。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
もしまた会えなければ事情と連絡先を書いた手紙をポストに入れてみてはどうでしょうか?😊
もし我が家なら自分でとるかハウスメーカーに相談するかなと思いました!
そういうの気になって仕方ないですよね💦
早く解決するといいですね😌
はじめてのママリ🔰
今日夕方に行って出なかったら手紙入れとこうと思います。
ありがとうございました😊